注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小晴兮

ゞ 潮汐有信,惠然肯来。

 
 
 

日志

 
 

家,gai是怎样的?  

2010-06-15 19:53:54|  分类: 那时年少 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天爸爸下午出门的时候和我说,没什么事星期天就不要去学校上课了,让我留在家里陪妈妈…

  他说,妈妈每个星期天不上班他去哪她就跟去哪,他觉得周末我不在家而我妈又不上班的日子最难过。等妈妈下班回家后,我问了她昨晚又在吵写些什么,结果妈妈就打开了话匣子,一直讲…再后来她哭了,我安慰,可事不知道该周末说才好。我坐在她的身边,让她别想那么多。看着她平静一些了,我才转身进了房间发了条短信让爸爸快点回来。我知道,有些话,当面说比较好。

  爸爸一回来,我让他坐在一边,他笑着问为什么然后坐在了我妈旁边,并牵着妈妈的手,这还事我这么多年来第一次见到…后来的谈话,让我听着很烦,可又不得不用心听。我很想说,我的脑容量没那么大,装不下这些纷纷扰扰…

  妈妈说她的心很痛,可是我也很清楚,我爸是爱这个家的。我也不清楚,为什么我家就不能和和睦睦的相处呢?以前哥哥没上大学之前,家里经常可以听到他们数落我和我哥的声音,后来哥哥上大学走了,我也高中住宿了。周末才回家的我觉得家了的关系融洽了很多。却不曾想,只是表面上的平静。

  我还记得之前哥哥打电话给我问知不知道爸妈吵什么,他说妈妈又和爸爸吵架了,她打了电话给他…其实我猜那次多多少少和我是有些关系的。因为他们讲话都喜欢翻旧账。

  高中以后,妈妈对我管的比较松。可爸爸却比之前的妈妈还严,经常甚至还有近乎不讲理的行为。这时妈妈会维护我,而爸爸变开始和妈妈争吵…那时,我真的也怕回家,我不希望因为我而增添她恩不愉快…我有罪恶感…

我也很想为这个家做些什么。我也很想平时可以多一些时间陪他们,和他们度过愉快的周末。可几乎从来都未曾实现过。

在很久很久之前,我很不懂事,也经常会和他们争执。高中以后,我觉得很亏欠他们,于是更加的对他们好,尽量不增添他们的负担。可是家里的关系并没有那么和谐。有时候,我会怕,我怕一讲错什么,又会引来一场没必要的争吵……

我该怎么办?

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017