注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小晴兮

ゞ 潮汐有信,惠然肯来。

 
 
 

日志

 
 

让梦像花儿一样绽放  

2011-06-25 11:58:55|  分类: 惠然肯来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现实它凭什么,让那么多人臣服?! --题记
小时候,总是想着快快长大,可以得到更多的自由,去实现自己的梦想。
然而,当时光带走我们的稚气,我们逐渐成熟却发现小时候的憧憬都只是童话。那些梦网都会被撕破,血淋淋的。
我们都曾是一个追梦人,渴望自由而富有情调的生活。结果呢?迫于现实,我们催眉于学习,弯腰于工作,埋头苦干,心力交瘁,你还能拿什么去实现你的梦想?
我们像机器一样,每天运行复制式的机械生活。可我们毕竟不是机器,不是那些老化了迟钝了磨两下上点油又继续上工的机械!所以我们要解放生活,救赎自己。
救赎自己,从现在开始改变,让自己的梦像花儿一样绽放!
是,现实和理想有差距,但我们不能被现实任意践踏!人生在世,如果只剩下无穷尽的工作,只是周而复始的生活,人生谓何?
不要说你现在马不停蹄是为了积蓄力量,等到条件成熟后再去完成你的梦想。要知道不是什么都能等。现实可以改变你,时间也能带走一切,不留痕迹。等到最后,你已不再有勇气,而梦亦不在。所以才有了“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”的诗句。
真的,很多事都不可以等。但同时我们也不能盲目地向前。往前走是好的,但不能跑错了方向。朱德庸说的在这个时代慢慢行走并不是慢节拍的生活,而是能从忙碌的工作中抬起头,感受梦的指示,别忘了你最初的方向,别被现实蒙蔽了双眼。
人虽逃避不了现实,但并不意味着我们必须背叛梦想。为了生存,我们向现实低头,但也该保留一份自我,让梦有家可归。不要让现实阻挡了我们实现梦想的脚步。
也许我平凡,但我绝不甘于平庸,我要让我的梦像花儿一样绽放!2011-06-21
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017