注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小晴兮

ゞ 潮汐有信,惠然肯来。

 
 
 

日志

 
 

生活无尽头  

2013-01-24 16:27:52|  分类: 哭了·笑了 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     相信中国的学生一定都不陌生站军姿:立正姿势站好抬头挺胸收腹两肩后张中指贴裤缝身体前倾......

    在高中的时候每年都会看到新闻播报大学生军训第X天多少人在站军姿中倒下,然后大家一片嘘声。因为大家都觉得不可思议,想着——我们高一的军训是那么值得纪念。

    在2013.1.4,开始了我的大学军训。前几天,每次集合都要站上一阵子,没有人晕倒,可我们都急不可耐。那几天天气比较冷大家也就只顾着瑟瑟发抖,可是后来升温了,有了小太阳,我们就再也忍不住了。在一次下午的站军姿中,我们的班助在一旁和教官聊天,加上看着旁边的班已经开始踏步了,我们班的同学开始渐渐骚动,班助识相地走了,教官说到:这你们就站不住啦!

    我们的军姿,不长,十分钟。可是,一个人站在那里无所适从,只好焦急地期盼快点快点,还有多久啊还有多久啊,那短短的十分钟自然也就被拉长了一般。在没有标尺的等待里,我们就越来越急越来越急。

    于是我大声地说,每隔一分钟报一次时。可是教官回答:就是要让你们感受生活的没有尽头,很痒很痒很想动很想动可就是不能动,你只能忍着,去感受生命的意义。

    这短短的几句却让我思索了很久很久。

    为什么我们越来越急躁?为什么我们越来越禁不住等待?而当我们又不得不忍受等待的时光,我们可能做出点什么反抗?

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017