注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小晴兮

ゞ 潮汐有信,惠然肯来。

 
 
 

日志

 
 

秋天的主题是清醒  

2013-11-28 21:39:29|  分类: 我的小生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋天的主题是清醒

2013-11-05

昨早起床的时候,心里便怀念着秋雨,昨日上天不嫌弃,飘下了两场毛毛雨,走在雨序里不一会儿就闻到窒息的味道。

今天一大早起来,啊路面全湿的!几处人影走过,晃着一把把小伞。一场春雨一场寒,昨夜的雨真又盗走了好些温暖。可我的心里真是淡淡的宁静,这雨既不像渴望中的大,听不到点滴阶前到天明,却也营造了另一番秋雨景象。

撑一把淡绿伞在校园走着,留心听着伞上的嗒嗒嗒,留心着那云雾又是怎样妖娆的舞。晨风本来就清凉,经过了一夜秋雨的滋润,更添了一点寒意迎面而来。没有畏缩,反而感到无比舒畅!也许我穿得多了些,正需要些许寒风来抵消我多余的热气;又或许是我混沌了太久,正需要这阵阵寒风来吹开一道裂缝,唤醒我在这秋晨!

是的,秋天的主题是清醒,如这恰到好处的风雨,在温室里给你一丝清凉,给你异样的天地。既不似冬日酷寒到让你心灰意冷,又不似春日让你充满了怜惜悲情,更不似那盛夏,温暖到你不知所措。

原谅我在这样一个秋天的早晨这样的夸赞秋天。我走过金色的草地,却又看到开得正红的杜鹃,还有那湖面上那远山见绰约的白雾,再加上不时赶来相伴的细风,爽,神清气爽!

燥热总使人难以成眠,加一点凉意才能安然入梦。热昏了头时也正需要秋晨的寒风趁隙而入!让你知道——清醒。

也正是在这秋日的早晨,我才得以15度下颌微扬,光明正大地面向——我自己。脑子里转不过弯的都变成了康庄大道,心里过不去的结都成了信念强壮的根基。在这秋日的早晨,我清醒地看到,纤尘褪去,世界更显魅力。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017