注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小晴兮

ゞ 潮汐有信,惠然肯来。

 
 
 

日志

 
 

我那安静的爱  

2013-02-14 17:16:29|  分类: 哭了·笑了 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
就那样平平静静地我爱上了这安安静静的她。
    这段时间事多心也烦,于是挑了个周末自己搭车去附近的小山城游玩。不知道是路太曲折还是我太疲倦的缘故,总觉着那一路是那么的漫长那么的颠簸
    终于终于到落脚的小旅店了!可老板说,最近人特别多,我们得分开加床去和原有的客人挤房间。于是车上遇着的一个同龄小伙子我就再也没见着了。
    没什么饿的感觉,喝了几杯水就倒在指定的床上睡过去了。
    感觉才刚刚闭上眼,可又已经睡到再也睡不下去了。睁开眼,是自己的行李,沙发上却坐着一个素衣姑娘。闯进来的阳光很柔和,让窗外那些的欧式建筑有了一丝丝温情。我注视了很久,可她一直没察觉到我的目光。我故意地坐起来,可她仍旧低着头。
    起身趴到窗台上,    望着窗外那些稀稀落落有些破败的房子,没有行人,我越来越不耐烦。于是开始胡乱地翻着我的行李,直到相跳出来。转头瞄了一眼,便迅速地拿起相机对她说,我们出去吧。她只是点了点头,再没有别的表示。
     我们在广场缓缓地走着,可脚下的影子却飞快般地在身后拉长——瞬间日落——太阳藏到了山的背后,只剩下被打翻染缸似的彩霞,漫漫地陪着静静的我们。她是如此这般的经,连她的马尾也只是静悄悄地趴在他的连衣裙上。而我也没从她的眼神里看出任何涟漪。
     又像一刹那,在在我还没来得及惋惜落下的黄昏的时候,太阳重新登上了泛着鱼肚白的天幕。我们呢,也没觉得出去,就如每天见到太阳升起般自然。
    我想象着她低着头安静地站在床边,窗外透过雾蒙蒙的朝气是温暖的红日,多么动人心弦!节奏是如此地块,几乎在说“跟我来”的同时,我们便到了楼上。
     我想着,这真是应该一遍又一遍凝视的画面,于是我奔下楼去找被遗忘的相机。在楼梯的转角,一副三脚架下燃着火,旁边躺着孤独的相机——却不是我的。我只好继续找寻。当我返回楼上时,她已画上了淡妆。晨光给没有表情而宁静的脸添了一些颜色,可惜的是脸颊上的腮红没有抹匀,还有那依稀可见的雀斑。
    但,仍旧美,真美。
    可随着闪光灯的咔嚓声,我睁开眼,只有我。听着滴滴答答的钟表声,凌晨,怅然,失落。我努力地追忆点点滴滴,可每一个印记都是那么的痛。 当我好不容易有些明白,就像大病了一场——梦不可追。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017