注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小晴兮

ゞ 潮汐有信,惠然肯来。

 
 
 

日志

 
 

爱是一种能力  

2013-12-09 20:17:17|  分类: 我的小生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱是一种能力

                     2013-12-09

爱是人类永恒不变的话题,爱无处不在,但我们是否真的懂爱呢?

爱需要理解,需要忠诚,需要坚持,爱很简单,可要维护爱却很难,当你说出你爱什么的时候,你可想过,你是真的爱吗?你为爱做好了准备吗?

爱,如果只是随口说说,那么它需要的只是你能说话而已。可真的爱却需要你付出努力,有些爱值得你付出一生去奋斗。

试想,如果你什么也不会,什么也没有,面对日益苍老的父母,你没有任何能力带给他们微笑,你还能说你爱他们吗?

另外每次看到有人因情自虐或自杀或报复社会,我总是感到心痛,为他们惋惜。生命如此美好,为何就这样选择了放弃?很重要的原因便是他们不懂得爱是一种能力。一个连自己都不懂得好好珍惜的人又怎么知道如何去爱一个人?

有句话说“相濡以沫不如相忘江湖”,这也许是残忍的,是爱情所无法容忍的,但它至少告诉我们,爱是一种能力。为了你的爱奋斗!好好珍惜每一分每一秒,提高自己爱的能力。

,要学会理解,每个人都有自己的过去,有自己的生活方式,没有一个人会和你拥有完全一致的人生,你要去学会理解他的每一句话每一个动作,给他最温柔的爱。

爱,要学会表达。你以为你给他的是最好的爱,但,他可能接受你表达爱的方式?如果找不到合适的表达,因为误解而导致相爱的人渐行渐远是多么悲哀?

爱,要学会坚持。最残忍的不是一直没有人爱,而是在他最幸福的时候突然抽去你的爱,若你的爱总是三分钟热度,你又怎么能给你所爱的人带去安全感?

,最为重要的能力是什么呢?我想是自爱。要爱人,先自爱。但这自爱不是狭隘的自私自利,而是说,爱一个人,你会不由自主地想让自己变得更好拥有更强大的力量给他更好的爱!在真爱之下,你会发现自己还有那么多的不足,还有那么多事情你不能为了心爱的人去做,还有那么多维护爱的能力你没有学会,你就会不断地追求超越自我完善自我。

最后和大家讲我在书上看到的一个故事,二十三岁那年他走出大学校园,结束了和男友六年的恋情,之后的七年里,她经历了好几段不同的感情,可是,最后牵着她的手走进婚姻殿堂的,依旧是初恋的那个男友。她说,时间教会了我们怎么去爱,其实爱是一种能力,时间会帮我们沉淀一种能力,你要相信,在这个世界上,一定会有一个人,他会穿越茫茫的人流,怀着沉甸甸的爱和满腔的热情,走进你,抓紧你,只是你要等,而当然在等待的过程中,我们要让自己变得更好,更强大。因为你喜欢的那个人,最适合你的人,一定是在你变得好的路上,和你相遇”。

不管你现在是否有心爱的他,都请记住,爱是一种能力,从现在开始,就去培养和提高你爱的能力吧!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017