注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小晴兮

ゞ 潮汐有信,惠然肯来。

 
 
 

日志

 
 

.只是去努力  

2013-03-16 19:28:56|  分类: 惠然肯来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这句话,说了好久了,今天,才拿出来正式地讲讲。

关于这句话,最让我有体会的是上个星期去海边的时候,不过,这得从我经常做噩梦讲起。

也不知道是不是很缺乏安全感,小时候,几乎每天都做恶梦,很奇怪的是,在梦中,我总得在水里才能逃生……

不过,除了小时候掉进河里过以次,我从没像在梦中那样完全被水包裹住。慢慢地,长大了,不再作那样子的梦,即使是再做恶梦,也没有那么奇怪的逃生方式了…

再一次梦见自己被水包裹,是再初三的时候了。不过那不是逃生了。而是我沉没在了水里。在岸边,是我当时最在乎的朋友,我拼命的想要她注意到我,希望她救我……可我什么也没能表达出来,就那样子沉了下去…

然而上个星期在海边,也真的被水淹了一次…虽然之前梦里的那种感觉很真实,可还是很不一样的…

当我从海里站起来的时候,趴在游泳圈上,静静地发了一下呆,原来,当事情真的来临的时候,我们是不会作这作那的思考的…

当被水淹了,我只是出于本能上的挣扎,当我意识到有人在拉我的时候,我就只是尽力地去拉住她的手…庆幸,什么事也没有!

后来我告诉自己,不要去做无谓的幻想。很多时候,事情都没有我们想的那么复杂。该来的总会来,来了,总会有一些反应,接着,是问题得到解决。

但,人似乎又很偏好瞎想。

有人说过,人是又思想的芦苇。但,我不能总是沉浸在那些自己编造出来的困境中。

我,一个多愁善感的人,总是被莫名其妙的打动,总是很轻易的陷进思考的沼泽,总是,被自己一些消极的想法左右,给自己增加了好多痛苦…

每一次对自己说要乐观,每一次哭过,每一次说不要去想……可就是做不到…

然而,每一次的痛,每一次的绝望和失落,都渐渐使我的内心强大起来。

并终于,我对自己说,只是去努力。

真的,人如果别去想太多,就会少了很多烦恼。

喜欢思考,真的没什么不好,但应该克制自己不要去做那些无谓的挣扎。

有些事,是我们想不清的,在迷茫没有清醒认识的时候,总会不自觉的就给自己假想了很多困难。

有一句话说,当你看到障碍物的时候,你就偏离了你的目标。

所有,如果你的思考让你很无奈,你感到茫然,没有方向,痛苦,那就不要再去想了,只是去努力,就好。

一切,都会好!

当你放开思想上的束缚,只是去努力,你会发现,事情真的没有那么难。

不要和自己过去,勇往直前!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017