注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小晴兮

ゞ 潮汐有信,惠然肯来。

 
 
 

日志

 
 

一切,会好。 2011-7-28 16:46  

2013-03-19 10:46:23|  分类: 惠然肯来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要想说服人,有两种选择,或者向他们提示物质上的利益(这是不正当的手法),或者,把他们的心吸引过来。

我们应该有一份报纸只报道世界上的善事,而对邪恶,无聊的事不屑一顾的报纸或评论杂志吧?读了它,我们才知道在这个世上有多少美好的事正在进行,特别是,有多少最初是恶的东西最好却变成了善,并为善服务。这才是正确,合理且经久不衰的乐观主义。

以上是一本书中对乐观主义的描述,虽然,和我讲的可能会差很远,但拿它来开还是可以的,因为,我要讲的,很大程度上说来就是乐观。

对灾难,用勇气去面对,对未来,用微笑去展望。

无论现实多么残酷,我们还是应该对生活充满希望,即使再失望,也绝不绝望!

也许,很多时候,我们都很容易被消极的思想左右。但只要你动起来,而不是在那里作无用的呻吟,那么,事情很快就会好起来。

有时候,是会很心痛,是会很无助,甚者,丧失了所有热情,但,终有一天,都会过去。

现在,很多人,喜欢悲伤的文字,换个词叫病态的文字。这,对我们找回希望来说都是不利的。所有,我们应该尽量远离这些增加我们愁绪的东西。

为了幸福的生活,我们应该多追求一些阳光的东西,不是说如果心是晴的,人生就没有雨天么?

为此,我们应该让自己的内心变得强大起来。

痛苦不要紧,重要的是,我们要学会暗示自己击败消极的想法,不断给自己有力量的暗示,比如,一切会好。

记得以前有个人说我的乐观是“狗屁的乐观',当时我也没怎么反驳,现在想来,其实觉得有点可笑。

乐观是什么?表面上的坚强,装出来的微笑吗?不能解决的不想解决的问题,难道就可以当它不存在吗?

是。我很容易想太多,很容易伤感,但,只要给我几分钟的冷静,我很快就会振作起来!对生活充满希望,带着自己的热情,继续奋斗!

这,不是乐观吗?

呵呵

谁没有所谓的"这时候",咬咬牙就过去了。暂时的低沉不要紧,重要的是,给自己打气,让自己尽快走出迷雾。

向日葵,一直追着太阳转,这叫什么?

我不在这里去诠释了,因为还有很多东西是用心去感受的。

现在,高三了,以后,会有更大的压力,会有更多的时候要以个人面对,不管风雨如何,相信一切会好!So,竭力前行吧!

一切,会好,一定的!

给一个坚定的信仰,即使夜深人静,也可以尽情舞动!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017