注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小晴兮

ゞ 潮汐有信,惠然肯来。

 
 
 

日志

 
 

你们的心酸,我的心痛1 2012-1-20 22:44  

2013-03-07 19:04:10|  分类: 哭了·笑了 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人活着,为了什么?我们的意义是?因为我们的存在,世界会不会有那么一些不一样?
《你们的心酸,我的心痛》给最真实的

从哪里开始引入好呢?家长会吧
我的爸爸很少去开家长会,不管是我的,还是我哥的…在我小学,初中,他分别去过一次,在我的反复催促下…原因,以前从未思考过,直到有一次,我哥和我爸又爆发战争了,说到他不去,是因为他怕我们被笑话… 不是因为他难看,他一直都认为自己挺帅的,可是,他残疾…他的两条腿,是不一样长的,他的左腿会比右腿短几厘米…因此,他走路,都是一瘸一瘸的…
关于他残疾的事故,我知道的不多,可他出事后的故事…我却一直在听,那一次,可以说是他人生最痛的转折,同时,也牵动着我们一家四口的命运。
他的脚,有很多的子弹,手术要钱,可是他没有…那是十多年钱的事了,那时的钱,比现在值钱很多。
没钱而需要钱,那么就只能借了,可向谁借呢?大家都觉得他的腿看不好了,甚至是我的爷爷,他的爸爸都说:你死了,对我无影响…
试问,谁能不绝望?
有些亲戚自己不借也就算了,甚至让其他人也不要借…也因此,我爸与他的大姐,三弟…好多家亲戚都没有来往…
我爸,真的很惨… 我记得我小时候每晚都做恶梦,每天睡觉醒来脸上都是泪痕,我不知道,那是不是在心疼我爸…那时,我可能也就五六岁…
正是因为对有些人的绝情,我爸很感谢那些对他有恩的人,谁给了一百,谁给了二十,五块…他都记得…(虽然,我不主张记住那些不开心的过往,但是,我对他的想法,也只有理解…)
他,最常提的恩人,我的小姨,还有是他的主治医生… 小姨不仅借钱,还甚至放下做生意,和她丈夫到惠州照顾了我爸一个月…他的医生,也很好,并没有因为我爸没什么钱,就对他态度不好,还送他衣服,裤子,鞋子…至今,他也都还保留着其中的一件外套…
当时的他,处境真是没得说…
父母,兄弟姐妹,有几个人拉住过他的手?在绝望的边缘,看不到希望,你如何奢求他继续相信世界的美好?
他有时也不对自己抱有希望…如果我的腿看不好,我就从西枝江桥跳下去…
后来,腿是保住了,可是,生活,还是那么艰难…
几万的债等着还,家中还有两个小孩… 他们拿什么还呢?
我的妈妈,只读到小学四年级,当时,在惠州的一家工厂上班,每个月一千多块钱,有时一天上十二个小时的班,下班还得照顾我爸,有时两三天没觉睡…说到这里,我想赞美我的妈妈,虽然她学历不高,可她身上却有很多高学历的人没有的品质!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017