注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小晴兮

ゞ 潮汐有信,惠然肯来。

 
 
 

日志

 
 

记“不可思议”  

2013-05-19 20:04:19|  分类: 惠然肯来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    现在是星期天的夜晚了,现在想起星期五来,还是觉得不可思议。

    想想去年熊走的时候我真的很不舍,是那么担心害怕。我担心会失去联系,我害怕熊会越来越优秀,而我越来越平凡……结果,断断续续地,他居然来看我了!今天路过前天他坐着的长凳,谁知道前天有他和我坐在那里?见到他太快,离别的车站也走得那么快,来不及细细地思考每一个细节。

    回想他来,也似梦一场。

    只不过,这场梦真真切切地发生了。重聚的时间不过五个小时,但是,这次重聚却又让我想通了许许多多。

    我总是很自信和坚定地诉说他是我最好的朋友,他是我一辈子的哥们儿,可却一直没把握我会是他最好的朋友。是因为他太优秀,或是我不够自信?或是彼此的了解不够深彻?或是我自己认为没能帮到他什么?

    患难见真情,我总希望在他低落的时候伸手拉他一把,可我一直没这个机会?他总是那么自强,而且越来越强。但后来,我对朋友的定义却有了不一样的理解。

    没人说,快乐的朋友不是朋友。如果人的生活本就是阳光明媚,为什么一定要希望他来些风雨?如果总是看到他一次次独立坚强地挺过风风雨雨,为什么要让他产生依赖心?所以现在我并不觉得我们的友情有什么不好。空了就彼此随便聊聊,互相鼓励鼓励,有了机遇再一起聊聊有思想性的问题——挺好的。

    我以为熊是一个太自立自强的人,不愿意花太多的时间心思在朋友上,甚至是我。所以我完全没想过在我部能回去惠州看他的时候,他去了广州看同学,然后来佛山看了我。可是仔细地回想,他一直都很热心地帮助同学,一直都有他的朋友圈。而且除了这一次来看我,之前在高三的时候不是也有专门回到学校陪我吃午饭给我的英语考试加油,专门回到学校给我宿舍照相,专门来到我的教室门前送书给我,还有一次次在周末和我去玩?

    我曾不止一次地和他说过我的自卑心理,而且我一直认为在他面前我是没有的,结果,在深层次的心里,还是有一些些的。庆幸地是我现在发现它了。

     自从英语课上老师介绍了“the secret”,我一直提醒自己,积极思考。前人不是也说过,最好的想法是好事即将来临?我告诉自己,you have to make full preparations,but you can make it .你是要做很多很多的准备,但是你可以完成它。现在我也不再是说熊是羊永远的好哥们儿,我也对自己说“i am the best friend of him."

    之前参加学院青协举办的”真人图书馆“活动,和一个很喜欢的老师聊天。我当时问他,怎么去抵御时间或者空间带来的情感距离,怎么去维系你们的友情。但他却给了我另一个角度看问题:你或许应该想想你们的友情是怎么建立起来的,如果那个基础还在,你们的友情就会还在。

    当时我想明白的是熊会一直是我的好哥们儿,而现在加上积极的想法,我也很确定,我会一直是熊的好哥们儿。

    我不再思考他会越来越优秀,而我似乎没什么进步。而是想着,如何让自己越来越优秀。有时候我也会想着,他也是在他的校园里奔波着奋斗着。这次他来,我也想到了——他也只是一个普通人。(微笑着)

    汐舞啊汐舞,好好加油,充实自己的每一天。

    YOU ARE FOREVER FRIENDS.

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017