注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小晴兮

ゞ 潮汐有信,惠然肯来。

 
 
 

日志

 
 

压抑  

2013-06-04 22:49:31|  分类: 哭了·笑了 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

压抑

              2013-06-04

心里本来明明静静的,偏偏又一石激起千层浪,苦了我不够用的脑容量。

“知道的少点,对你比较好”,昨晚鸽子在QQ说,“不然你就在黑名单了”。当时也不知道该给什么样的反应好,只好发了个常用的笑脸。怎么说呢?总感觉有种隔阂,及时在习惯了悲欢离合之后,情绪难免还是有些低落。

近些日子,我就在想着,曾经我是吃了“唯一”的亏的。一直都知道知音难觅,所以我也是不敢贪心的。当我有了熊这样的哥们儿之后,我就更感觉幸运了。然而在熊出国之后,我又把暑假在家乡熟悉的鸽子当作了国内唯一一个愿意与之深交的人。

万没想到,这个唯一又会让我的生活多了如此多的情绪。我是该说至少我还有生命的活力,还是该责怪自己的心不够宁静?

人与人之间是应当保持合适的距离的,而这距离是不是又该量力而行?估摸着对方对自己有多重要,对方又把自己放在生命样的位置,然后小心翼翼地前进或后退?可,这样的日子会不会过的太累了些?

友情当时能给人快乐,使人感到幸福的东西 ,如果成了负担或是可有可无,何不会心一笑从此舍了吧?

天行有常,世事难料。在左右为难不知面向何方的时候,是不是可以随性一点,自私一点,让自己少些负累,多一份潇洒?

我想,无论是亲情,友情,还是爱情,都不能也不该独占一个人的全部。有些唯一是美的,有些唯一却也是不必要的。两相取舍之下,就看看何者能擦出生命的火花吧。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017