注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小晴兮

ゞ 潮汐有信,惠然肯来。

 
 
 

日志

 
 

我希望你也爱我的父母  

2013-08-01 16:05:08|  分类: 我的小生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “我不奢求你像爱你爸妈那样爱我的爸妈,但我希望你给予他们父母应得的尊重。"这样的话在我心里设想了好久好久,始终没有好的机会表述出来。如今我知道我不能对你坦诚布公,但我还是要在这个你看不到的地方表达我的心愿。

    我知道我的父母有很多“不是”的地方,尤其是我的爸爸,他很爱说,有的没的他就喜欢说,而且说的方式还很难让人接受。一家人这么久了,我和我哥都还会有受不了的时候,又如何去苛求你进门还不到一年的媳妇儿?

    对他们的偏见不能全怪你,我知道,因为在以前的描述中,我和我哥就给你灌输了一个我爸的不良形象。但是,我也希望你以后能发现,我爸真的是一个伟大的父亲。

    这几天,他老是念着说你好像和他有仇一样,甚至我妈现在偶尔都会说你的脸色不好。我理解你的心情,我哥不是一个特别特别上进的人,他可能更倾向于追求平静温和的生活,我家在物质上也真的不富裕。但是,这又有什么可怨的呢?现在小睿辰还不到三个月,你没有出去工作,在家带小孩,所有的经济来源就靠你们开的淘宝店,和我哥偶尔接下的设计生意,收入没那么稳定,你们也没什么存款,生活当中肯定会有不顺心的时候。但是,也不能苛求两个"老人"什么啊。

    原谅我今天的言辞里很偏向我的爸妈,因为我心里真的为他们苦。我也很惭愧,还什么都不能做。但我知道他们希望有人能理解他们的苦心。

    去年你们一直说要搬出去的时候,我知道你们四个人的矛盾比较大,那天晚上我真的很意外!我爸居然打电话给我说了半个多小时你们要搬出去住的事。今天早上他看到你昨晚发给他的信息,又早早地告诉我了。还有平时爸妈在家里的说说笑笑,我知道,我爸没那么坏。

    我深刻地知道我不能要求我爸不发脾气,因为我也会抑制不住我的情绪。这么多年了,我知道他就是那么个人,嘴上说的很让人讨厌很惹人烦,但是细想他为我们做的,他真没有亏欠我们什么。

    其实我不只对你有期望,对我哥也有。因为我感觉到我哥对爸妈的关心没有那么细没有那么多。而我的力量太弱,现在我也算不了什么。

    大学还有三年,我会做好自己的。接下来,我也不会多对你们说什么,只是祝福,我们这两个小家庭可以是很和睦的一个大家庭。

    祝福,一切安好。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017