注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小晴兮

ゞ 潮汐有信,惠然肯来。

 
 
 

日志

 
 

戒贪  

2013-08-29 15:26:31|  分类: 我的小生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨晚的梦,让在凌晨五点惊醒。醒后想着哈哈熊,一下就想到了“吉莫吉于知足,苦莫苦于多愿”,还有怀着惊恐回忆梦境而想到的“戒贪”。急促而厚重的呼吸声,抱着我亲爱的熊仔。真的很害怕,躺着看外面,一片黑,可是又好想上厕所,想着起来了,打开灯,上完厕所在阳台望了一会儿。

    远处的灯火,不眠,我犹豫着思考世界上不会有鬼的存在?回到床上,看着灯回想,小时候也经常做噩梦,总是会在心里和神灵说话?我什么时候开始不再敬畏鬼神?我什么时候没再这样惊醒?一群古人,厕所,谋杀,在深大奔跑,赶着听课?在一个漆黑简陋的大棚会场里,里面很多人,我在门口旁的土堆看到了什么,我伸手拣了很多硬币,有人过来问我在干什么?我和哥们儿,还有其他一些人?结束了什么我们开始走在回路上,他的手很冰冷,我握住他的手,然后我们十指紧扣想要温暖他的手,那一刻还飘过只是哥们儿的友谊?哥们儿走在我和我妈的中间,迎头走来凤阿姨?她身后还跟着一个人,却只看见阿姨的表情,呆滞,惊悚,微笑,无奈?她拿着现金和银行卡给我,说她要走了,让我保管。本来不想要,但是直觉那是我爸的?在妈妈说了句什么的同时(那声音像是往她身后吸去),我把伸出去,碰到了她交给我的东西,全身像被点了一般,哥们儿破口而出的是“果然是鬼上身”,那个女人也接着发出悚然的笑“愿来他真的会说是鬼上身”。而我,就在这时醒来,全身麻痹,呼吸急重,害怕。

    我试着回忆更多细节,却只清楚最后的画面,在深深的恐惧中,我开始担心鬼的出现,接着想了很多,“敬鬼神”,“子不语怪力乱神”……最后告诉自己要“戒贪”。

    我拣出硬币,试着寻找更多前的土堆是坟墓,是灵位?我不该接她的钱?……我不知道。

    从小我就不是一个贪小便宜的人,甚至很厌恶相关的行为,可却也有过偷钱,拾钱不归等情况,偶尔也会经常想写坏想法,而且,我总是有很多很多这样那样的“欲望”?……我不知道。

    吉莫吉于知足,苦莫苦于多愿……戒贪……吉莫吉于知足……苦莫苦于多愿……戒贪戒贪

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017