注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小晴兮

ゞ 潮汐有信,惠然肯来。

 
 
 

日志

 
 

听说了那么多道理  

2014-11-10 16:44:37|  分类: 哭了·笑了 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听说了那么多道理

2014.11.10

从小到大,我们听说了那么多道理,还是没有过好我们的生活。为什么?

听了,不一定理解;理解了,不一定行动;行动了,不一定坚持;坚持了,不一定懂得修正。幸福美满的生活,一定是行动来的,永远不会是听来的,而且这是一个需要反反复复努力的行动。

你能认可一句话是一句道理,说明你可以理解它的立场,说不定你完全支持它的说法,但是没有动机,没有足够的决心,你无法践行,一句道理可能就被淹没在千千万万句道理之中,或许这千千万万句道理讲的还是一个东西,但是你就是没法努力,不行动,永远等于零。西西弗斯的石头是没能推到山顶,但他还是得一直推,为什么?如果推,石头可能还会滚下山底,但如果不推,石头就只能躺在山底蒙灰、长草、舒舒服服地睡大觉。

契机来了,你上路了。但是不是说成功就要到手了?没听说过汽车开到一半没油了?没听说过走到死胡同怎么也无法前进了?所以要做的不仅是开始,还要善始善终,学会坚持。如果没有坚持,出发点就只能是一个点,停止了运动它不会成为一条线,更无法织出美丽的画卷。而且有时候,现在的我们对未来看得并不真切,只有上路了,一步一步往它靠近了,你才会知道有些地方你走错了。这时候,你一要不气馁,而要有勇气承认错误,当你知道错误是走在成功的弯道上,你也就离成功的直道不远了。

而更为重要的是什么?

既然选择了远方,便只顾风雨兼程,选择了地平线,留给世界的就只能是背影。但你有没想过你为什么出发?在出发之后你还记得你为什么出发吗?不要在追寻答案的路上走着走着就被世界的缤纷夺去了最初的真心,“不忘初心,方得始终。”

而且这初心,只能是你自己的初心。生活是自己的,生命是自己的。我不曾看到谁只会唯命是从而知道快乐是什么,我不曾看到谁只会随波逐流而知道人生是什么。问问自己,你想要怎么生活,你想要度过怎样的一生?

别人指给你的路,始终是别人指的。哪怕你假借这点力量来支撑你前进,但没有人能提供给你用之不竭的热情。要幸福快乐,我认为只有一条路,那就是你来决定你要走什么样的路,并勇敢去走,哪怕错了,你都还有机会,还有可能!

米兰昆德拉说过,我们没有上一生来参照这一生该怎么过,也没有下一世来检验修改我们这一生的错误,所以我们有的只是这一生这一世,无论你怎么度过,这都是你的,而且只能是你的。最重要的是,它不仅是你的,还是有限的。

所以,你是否认识到了你生命的宝贵,是否认识到了该对你生活所负的责任,那么你想好怎么过了吗?你有热情有信心去创造无憾的人生了吗?

别再只是听说,别再只是观望,别再只是盲目,为自己立法,自己决定你该怎样生活,是你自己的,你才能充满热情温柔地去珍惜每一天。那么,不管别人说了什么样的大道理,不管有多少人没有过好自己的生活,你都一直在拥有着,你最幸福的生活。

告诉自己,我要死而无憾,哪怕就在明天。所以学会珍惜,珍惜自己生命的每一刻:理解,行动,坚持,修正,理解,行动,坚持,修正,死而无憾。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017