注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小晴兮

ゞ 潮汐有信,惠然肯来。

 
 
 

日志

 
 

随记2014.10.30/1  

2014-11-01 23:42:14|  分类: 随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014.10.30

下午三点五十上完美学课,很多家近的同学们就开始回家了,而我因为周末有志愿者活动,不得不留下来。

一走出教室,迎面的就是阳光,然后是阳光下的暗影,因为右侧的路被堵了,只能径直爬上花坛从小广场出去。豁然抬头才留意到这颗树,这颗妖娆的树。记得就是站在它下面,才看到了对面要和我捉迷藏的水杉,可我从没注意到它的身姿。

你看它焦矮的那一大分支,不就是它的手向身后摆吗,中间往左凸,那不就是它的胸脯?它的头不是在往身后看?回眸一笑百媚生,它的S型身姿也真够妩媚。为什么,我日日在它的注视下走过,却又一次一次地忽视了它的美丽?

小广场的围栏上晾着衣裤,想必是建筑工人的?一堆散乱的土石,但还不知道他们具体是要干些什么。

2014.10.31

因为要举行校友会,今天没有上课,加上周末一共是三天假,学校的人流量明显小了很多,没有了定时定点迁移的人潮。

但是校运会并不在本部举行,因而也完全感受不到校运会的热闹。之前六点多就在操场训练的运动员此刻去了三水么?他们在那里会有怎样矫健的身姿?

09:39一路都能看见丁达尔现象,一条条光的通路告诉我今天继续晴朗。太晒了,又没有撑伞,只好尽量走树荫或房檐下。这不是我第一次穿教学楼的小径到门口,但却是我第一次留意到这树,它的树叶全都竖直地向下贴着,是加了铅都过于沉重而指向地心了?

它们的枝是那么细,它们的叶都已泛黄,它们又是那么矮,和近旁高耸地水杉相比,就是病怏怏地,一点精神也没有。它们怎么了,生来就是如此?我不知道。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017