注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小晴兮

ゞ 潮汐有信,惠然肯来。

 
 
 

日志

 
 

随记2014.12.03/04  

2014-12-05 13:22:27|  分类: 随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014.12.03 寒风湿雨

晚上九点从堕落街回到学校,在学校散步,绕了一圈后,剩下了自己一个人。天空撒下阵阵雨丝,微凉点点在脸上,寒风一阵一阵地刮,雨丝来得越来越密越来越急越来越重,步伐还是不紧不慢,缓缓地在操场上走着,任风从背后肆掠刮来,任雨丝润湿自己的外衣头发。

我不是一个人,田径上还有很多人在奔跑着,而足球场上还有一对情侣在亲热着,在球场边缘还有一名男生有规律地坐着仰卧起坐一个又一个。在入口处的楼梯上,也有两对情侣撑着伞在说着悄悄话,附近并肩坐着两个保安,一个看着手机屏幕,一个从裤袋里掏出一盒香烟。

此时此刻,微风细雨,再寒冷的天气也逼迫不了坚强的意志。

2014.12.04 秒速5cm的结局

九点和友人一起在饭堂吃了个宵夜,微寒,打算绕操场走一圈送友人出学校。

一饭的各个玻璃门都关上的,里面有很多人在讨论着什么,灯火通明。小卖部只有男老板在玩手机,热狗和肉丸还在烤箱上吸收着热量,逐渐走向焦黄。

饱饱,正好趁暖走走。走到大楼梯出抬头看月,才发现那么美。月缺了一点,月晕很圆,月亮周围刚好是白云,围出来的一片蓝海,形成一条通路,看上去,很高,很阔。仔细看,才发现云在慢慢的移动中,只不过因为其他地方的云太灰太黑看不出罢了,而月是那么圣洁,云层慢又快地经过月亮。猛一回头,才看见身后有更大的一片白云,在白云的心里也有一些深邃的蓝色天窗,刚好,看起来像一个骷髅头,上面是两个大眼睛,下面是大张着的嘴巴,友人笑着说我的想象力真好,我知道他不是在夸奖。

我们沿着操场一路绕,边走边聊看着贴在铁围栏上的一张张宣传海报,宣讲会、辩论赛、创业大赛……走到可以望向东门的路口,视野里出现了那一个人,我不止一次驻足在这里望过东门,因为那种感觉很迷茫,你清晰地看见一条路就在那里,路上又是行人稀少,有时人头攒动,但不管是路途再光明,还是一片黑暗,站在路口遥望这条笔直的路,感受到的只有凄楚。所以,我从来不曾想过,他会从这个路口拐过来闯入我的视野里。

我看着那个人,无比熟悉,心里有些焦灼,可是我说不出他是谁,我停下来转过身看着他走,我跟友人说那个人好熟,友人问,“是那个人吗?”我顿了顿,犹豫了一会儿,回到应该是吧。心里有些痛,为什么就认不出他来了?总以为,摆脱了过去,一切都会很轻松。这几天我确实也过得非常快乐,但看着他走人人群,消失在夜色中,才明白,有些人离开了,被遗忘了,但他的位置仍然在那里。

突然就懂了《秒速5cm》。

送走友人,我又独自绕完了操场剩下的那半圈,再次走到大楼梯,才发现, 白云不知道什么时候没有了,月亮也没有了,天空又恢复到了漠漠昏昏。两晚不见小蛮腰,今晚它是那么清晰明亮,那么美。

再走人操场的时候,脚还没迈下去,闪了一下瞬间就黑了,原来路灯熄了,这是我第一次赶上路灯熄灯,掏出手机一看,21:52,原来,路灯会在这个时候熄灭。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017