注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小晴兮

ゞ 潮汐有信,惠然肯来。

 
 
 

日志

 
 

从A greedy dog 说贪婪   

2014-02-25 12:55:24|  分类: 爱阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《伊索寓言》中有一只狗,从屠户那里偷了一块很好的骨头,它的速度非常快而逃脱了屠户的追赶。它本可以找个地方安心的享用它的美餐,但结果呢?
它经过一座狭窄的桥,看到了流水里的倒影,可惜啊,它不知道那是它自己的倒影,还真的以为水里存在这另外一条狗,而且那只狗的骨头比它的更大!扑通,它跳进河里打算去抢那只狗的骨头,可惜,到了水里它什么也没找到,并因此失去了自己已经得到的骨头。
用我们的话说是吃着碗里的望着锅里的?这似乎又不完全符合,总之是猴子捞月一场空的结局。有多少人,得到了自己想要的,却又惦记着人家的?更好的?心啊,就是不懂得满足不会安分,毛毛躁躁的不去干一场就感觉活不下去一定要去争去抢,一定要让自己诚心如意,但结果却往往事与愿违。
贪婪的恶果不是人们不懂,只是贪心一上来,谁的思维还是理智清晰的?他们早已成了欲望的俘虏,纵使有当头棒喝,也不一定能让人幡然醒悟。
换个角度切入说,懂得追求是没错的。我们就是要把眼睛放得高一点看得远一点才会有进步。但是你想明白了你到底要什么吗?数不尽的钱,无法无天的权利?还是幸福安然的生活?
要想明白你要的是什么,然后还要花精力去看清楚它你是否已经得到,不要像那只贪婪的狗一样,明明已经有了可以让自己吃饱满足的骨头却还是逃不过镜花水月的诱惑失去了一切。
求不得会感到痛苦,求之过则是一场灾难。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017