注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小晴兮

ゞ 潮汐有信,惠然肯来。

 
 
 

日志

 
 

熟悉而又陌生的世界   

2014-02-08 19:19:44|  分类: 惠然肯来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为了方便学车,重新去配眼镜。半框还是全框,纠结了很久,觉得全框比较漂亮,但还是选择了更轻巧视野更好的半框。
选好镜框,就是验光了。度数加深了……在验好之后,有十多分钟的试镜时间,看会不会有什么不适。
我和医生诉说着为什么平时戴着眼镜走路会有踩空的感觉。他告诉我那是“失真”,一方面我平时比较少戴眼镜,另一方面,度数越高这种现象就越明显。他建议我试镜到下面走走,上下楼梯要特别小心。
我一步一步小心翼翼地走着,站在店门口,左望右望,好清晰的世界?颜色是那么亮,我看见远远的绿灯,远远的广告牌,远远的木棉树开花了,远远的人群匆匆奔波……
世界还是这个世界,可我所见已经改变。我看看自己的手,小了,变换一下自己的余光……世界的在我眼中的比例已然不同。
我在心里问,为何我要把这世界看得清楚?
清楚不清楚,世界的差别又在哪里?
柏格森的绵延说,胡赛尔的现象学,清清楚楚地让我明白了这世界有不一样的面目,而现在,亲眼看着熟悉又陌生的世界,心中一片怅然。
学车的教练说我很稚气很文静,哈哈哈,现在志于学的企鹅会有怎样的改变?
不管我眼下的世界如何,我都是我。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017