注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小晴兮

ゞ 潮汐有信,惠然肯来。

 
 
 

日志

 
 

残笔——焦虑  

2014-03-24 20:17:37|  分类: 一杯淡水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

残笔——焦虑

2014-03-18

你跟我说“算了吧”,你怎么会懂得我为此付出了多少?你跟我说“忘了吧”,你又怎么会知道它对我意味着什么!有多少人生长恨有多少金锁沉埋?壮志蓬蒿水却长东,你可急可虑?

别着急慢慢来该来的总会来…可是你该明白我不是不想要行到水穷处坐看云起时,而是我有太多不得不去做的 事而我却在这有限的时间里,所以我不得不一直奔跑极力地往前飞奔。

这个时代,节奏越来越快,我们起初为了追组梦奔跑,却没曾想,奔到最后,梦早已被甩得看不见。无论你像兔子停下来休息也好还是像乌龟一直慢慢爬行也好,这个时代的速度,你都跟不上。

心想得很远,眼看得很高,看看镜子里的自己,这就是胸怀壮志他日要一览众山小的我吗?看看身边的人,看看那些曾经不如自己的人,看看那些高高在上的人,难道我就比他们差吗?彼能是,怪哉我不能是!

然而,该练的字一笔一画都还没有写称展,该看的书一字一句都还没有细思,想做的事还没有眉目。每天都有可能面临着你是谁你会什么你怎么能做成这样的逼问嘲笑斥责,有一丝热血的人都无法漠然视之不焦不虑吧?

只有自己知道有多少次握紧拳头在心里暗暗发誓,只有自己知道有多少次环抱双膝靠在墙角……只有自己知道自己是有多想一夜长大拥有够强够大的力量却做自己想做的事去圆自己想圆的梦!

然而,成长注定是一个缓慢的过程。没有不经风霜就能硕果累累的喜悦,也没有不经煎熬的高峰体验。急不来的再急也只能是徒增负累措施良机荒废青春,再败了一次又一次悔了一次又一次之后,也终于明白了要学会等风来,才能乘势而起上云天。

“这是一个每个人都在跑的时代,但是我坚持用自己的步调慢慢走朱德庸“在这个时代慢慢行走”的智慧,我们不可不详加端详。

这是一个大家都有梦有想法在探索在进步却又都有病的时代,一群病症的人物陆续登场:焦虑夫妻整日为琐碎小事忧愁不堪;著名的自杀三兄弟稍有不顺就结伴寻死;人格分裂症患者时刻都在进行自我斗争……《大家都有病》,为我们描绘了一张张有病的脸孔,幽默搞笑,这可能就是你的第一反应,殊不知自己也和他们一样?

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017