注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小晴兮

ゞ 潮汐有信,惠然肯来。

 
 
 

日志

 
 

瓦尔登湖1致本书的读者  

2014-04-29 17:05:11|  分类: 爱阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1致本书的读者

2014-04-23

1.我的生活方式被某些人称之为怪癖,尽管他们并未目睹我是何等怪癖。但是,就我目前的境遇来说,我觉得这种生活方式是十分自然和妥帖的。

2.如果我对他人知之甚多,我是不会对自己大谈特谈的。

3.就我看来,或迟或早,每一个作家都需要能以简洁而又严谨的笔触,描绘他自己的生活,写得应该如何从遥远的他乡寄给亲朋好友的书信一样,而不仅仅是转叙道听途说的他人生活。我感觉一个人若能生活态度严谨,他必定是生活在遥远的异乡了。

4.我深信,没有谁会强行去穿尺寸不适的衣衫,只有恰如其分才是最好的需求。

汐舞读书:有多少人能摆脱世人的眼光,有多少人能坚定自己的心离开自己厌恶了的环境?一个人,居住于自己搭建的小木屋中,无论他人怎么看,那都是自己最自然妥帖的生活。首先我们要学习的就是要守得住自己的心。

我们要对自己的生活负责,因为这是我们的生活,我们唯一的生活。也许只关注自己,未免太狭隘,但更不能只是道听途说他人的生活。当我们能够用简洁又严谨的笔触来描写自己的生活,并带有亲人书信间的亲切感,无疑我们的生活已自然妥帖。但这自然妥帖并不是说物质需要的满足,更多的是内心的澄澈空静,你要先深爱了自己的生活,你才会觉得它是那么的亲切可爱。

每个人有自己的生活方式,有人好奇,有人不屑,有人吹捧,有人诋毁。但是,也不需要过多地担忧。若无一人识,自己也已享受了自然妥帖的生活,又有什么可以辩驳?而且我相信,值得拥有的东西自会有人懂得。

但还不明白的是,为什么说“我感觉一个人若能生活态度严谨,他必定是生活在遥远的异乡了”。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017