注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小晴兮

ゞ 潮汐有信,惠然肯来。

 
 
 

日志

 
 

陌生过路人  

2014-04-29 17:07:50|  分类: 惠然肯来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陌生过路人

2014-04-23

周末返校,一直等,车迟迟没来。同样的车站,我等着同一辆车,也没发生特别的事情,不过就是你已离我而去!

车终于来了,车上很多人。每到这个时候,15路车就塞满了一中的学生,而接下来的站里,塞啊挤啊,我们快成了夏日里发臭的鱼。心里正苦痛着思索着回校之后又当如何,感觉到身旁强烈的体温……大红短袖,很帅的侧脸。没错,是个帅哥,我闻到各种汗味,但因为和帅哥挤在一起,心突然抬起头来有了一点小窃喜。但一个急刹车,撞上去的一瞬间,回正的那一刹那,心又不禁悲哀起来。陌生的人都可以和我背靠背贴得如此紧密,他又在哪里?那么亲爱的人竟然都无法再有只言片语……

下一站 ,惠州一中,要落车的乘客请准备……到了,就要到了。车窗外飞快地闪过东江学府,会怎么样,我要怎么样?这档儿,突然下起了雨来,车里一阵慌乱,很多人在说着没有带伞。我没慌,因为我知道我带伞了,就算没带,我也不会在乎的。终点站,惠州一中到了,要落车的乘客请从后门下车……

学生蜂拥而下,有伞的赶紧撑伞,没伞的赶紧开跑。看见出来吃完饭准备回宿舍的舍友,打了个招呼却没和她一起走。我打算把那个帅哥撑到学校去。于是开始了客套的聊天。原来他已经高中毕业了,因为当初没能考上一中,现在抽空从县城过来看看,没想到遇上下雨。我把他带到教学区,介绍了我课室所在的位置,在走廊交换了姓名和电话,便说了再见。那时,雨已停。来得急的雨,往往去的也快。

就这样,不知所措的情绪被偶然的邂逅打断。我回了宿舍,快速地收拾好东西后打算去饭堂吃饭然后去课室自习。走到饭堂门口,一个红色的背影,竟然又遇见刚刚的新友。这就是有缘吗?

哈,在被人抛弃的时刻,居然能有如此艳遇。而那个能令我瞬间心痛又瞬间微笑的人,早已被忘在脑后。

有时候,真的会羡慕一个素昧平生的陌生人,当然,每个人都有可能成为那个素昧平生的陌生人。所以,无论何时,都可以找到自己的骄傲。每天,你会和无数人擦肩而过,而你不知道的是,会有谁在哪个角落多么地羡慕你,愿意用一切来换取你和某个人的擦肩而过。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017