注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小晴兮

ゞ 潮汐有信,惠然肯来。

 
 
 

日志

 
 

月光白  

2014-05-17 00:33:31|  分类: Story |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月光白

2014-05-14

他睁开眼,迷迷糊糊,楼道里陆续有人走过,人声喧哗,他的意识也渐渐清醒过来。抓过枕旁的手机,看了一眼时间,这下他彻底清醒了,原来他已睡了那么长……

他以前从来不会在白天睡觉的,很明显,他的生活轨迹已发生了偏差。但那引起他偏离预定轨道的那个人,他却再不能靠近了……。

信息的图标上显示着有新短信,是她。几分钟前刚发来的,“今天的夕阳好美,不知道你看见了没呢?”。他抬头看了看门上的窗,天还亮着。盛夏的原因,七点了天才刚开始朦胧。

她的笑脸立刻呈现在他的脑海里,她总是在她面前绽放灿烂迷人的笑容,无论他的脸上是怎样的冰冷。一开始,他也是不想给出任何反应的,他凉如水,可她却热似火。虽说水火不相容,可他冰冷的心却随着她的温情渐渐回暖……由此,他不再拒绝,甚至试着去对她笑,学着其他人的温柔。

他起身下床,踏着拖鞋打开房门到走廊,没看见太阳,连它的残骸都没有,太阳应该落下的地方只是一片天幕的淡蓝。他转身到了阳台,仍旧一无所获。他又只好站到了门廊,望着太阳应该落下的地方,他知道,他又错过了。

多么可惜可叹,他挣扎着努力去对她好去回应她的爱,可他还是没能坚持下来……在他面前,她总是在笑,可是她感觉得到她内心处的失望,伤痛。如花的年纪,无价的青春,自己能耽误人家多久呢?她一次次地和他说要他陪她去看夕阳,可是他每天没有完成自己的任务之前是绝对不会见他的,有时候他不忍心答应了,最后也还是没能准时赶到她等他的地方……

他站着,此时吹起强劲的风,他看见正前方有一条红霞,那么红。整一片淡蓝的天在这里豁了一道口,流出鲜红的血来,血色越来越浓越来越暗,最后又被风吹散得无影无踪。

挣扎,他不知道以后是否还会有人再这么爱他,可他还是选择了退后选择了放手……他要走的,是一条极为狭窄孤僻的道路,会有怎样的明天,他实在无法预测,而他不想再看她为自己受苦。况且他也并没有她多少温存,她一定能很快就忘记他的。他想,他在它的世界里早晚都会像这最后一片晚霞,最终无影无踪的。可是,自己能放得下吗?那消失的红霞流露的是自己的鲜血吗?最后也是会无影无踪的吧。

他打算回房休整一下,转身的时候又不经意地看见了东方初升的月亮。那是月亮吧?他怀疑,因为这月色实在太古怪。天已经开始暗了,淡蓝的天幕已经灰起来,显得阴沉沉的,可天又还带一点亮,近处的楼房都那么清晰,楼顶的装饰灯也只能看出一点微弱的橙光。而那月亮呢,却是极深沉的古铜色。一切本都是那么的舒服,将暮未幕,还有凉风送爽,可盯着那月色,让人心里发毛,空气里,全都是诡异。他不再看,不再想,径直走回了房内。

月出于东山之上,清风徐来……抱明月而长终,沧海之一粟……理不清的思维,自己的生活为什么就再也不似之前那样平静?诡异的月色,压抑的心情。可是已经说出的话,又正容许自己再一次靠近?一次伤害不够,难道还要再伤她第二次吗……

理论书籍里的他,什么也没注意。直到人声又在喧哗,“今晚的月亮好美啊”,他心不禁又动了动,抓起身旁的手机,竟要00:00了!时间竟过得这样快吗?手机没有新的短信提醒。

此刻,她又在做些什么呢?可还会再想起我吗?我难道期望的不是她忘记我吗?我为何会如此矛盾呢?房内不只他一个人,却胜似一个人。内心的煎熬啊,何时才能回到正轨。心狠一狠,什么都可以做到的,是吗?“既不回头,何必不忘?今日种种,似水无痕

弃书下床,踏着拖鞋来到阳台。没错,这是月亮,“白月光”,他的脑里现在只有这三个字,背后的韵味他却表达不出来。这月,白,亮,说不出的震撼和纯洁。

爱是什么呢?不就应该是现在的白月光吗?那么自己又何必在痛苦呢?选择了的路,就安心去走吧。自己终究要回到自己的世界。

不知道为什么,他的脑海里,又现出一片竹林来。青石板上照月光,华如水。一曲萧扬。竹立亭亭。风起,叶窸窣。箫声还似无。依人墓前,情难诉。棺里埋着的只有一个人,却有两颗心。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017