注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小晴兮

ゞ 潮汐有信,惠然肯来。

 
 
 

日志

 
 

生不停航  

2014-05-22 22:25:11|  分类: Story |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生不停航

2014-05-22

极浓极浓的蓝紫色海洋,一望无际。像极了粘稠的黑色沥青,令人作呕,但海面还是在轻轻松松地起伏着波涛,那么汹涌,那么骇人。就算是久经市面的老船长见了怕也要皱着深深的眉头。而就是在这样骇人的海面上,飘着一艘白色的小纸船,由于天是那么地暗,让人无法轻易地察觉它的存在。只是那 一点白直透人的眼球你想看不见它都难,这白在浪啊浪的移动着,使人猜想那可能有一只小船,但一定不会有人想到那竟只是一只小纸船。

心弦紧绷,这是谁的小船啊?快快让它上岸吧,怎么能让这么纯洁的小家伙葬身在这么恶心恐怖的黑色沥青里!

没有人。巨浪仍旧滔天,那小船也还没有被倾覆。多么令人惊奇!

一声巨响,天被裂成了两半。一切突然消失,是在打雷,有雨强烈地冲击着车窗,睁开眼,原来是一场梦。

现在是到哪里了?快了吧。经济发展水平高不高从这路况就可以看出来啊!瞧这车颠簸的,活像要把人散了架。车窗外的树木也在剧烈地摇晃,闪电砍了黑天一刀又一刀,瞬刻的光明一闪一闪地让世界狰狞起来。狂风也在不断地向车身扑来吧?真是恶劣的天气,世界不毁灭就绝不罢休啊!

回乡的路,真不平坦。

幼年在老家的场景,一幕一幕涌上来。即使再小心翼翼,也有可能面临突然其来的暴打;吃不饱虚脱的身子都还有不断地干活;被其他的小孩指指点点说是疯子……没有家人,被托孤的她……往事不堪回首,两行热泪。

尽管天气恶劣路况不好,身旁的男人还是腾出一只手来搂了她一下,他知道,要完全让她摆脱过去很难,但是,从今以后他都会一直守护在她身边的,极尽温柔。

他与她的相识,说来也真巧妙。那天,他只是在黄昏的街头散着步,却不知怎么就注意到了她,一个人坐在路边呆呆地望着,破烂的衣服却也整洁,瘦削,但神情非常的坚毅,显然,她哭过,正彷徨,可是周围的气场充满了倔强。停下脚步,再也无法往前走,心中莫名地感动,他走向了她。

对于她悲惨的身世和遭遇,他很感动很心痛,他下定决心要一直守护她,但不是因为同情,他就是要守护她!

可是她,她也很喜欢他,她也相信他能守护她一生,带给她永生的幸福。可是她不能,她不能这么自私。她觉得自己是被诅咒的存在,她无法摆脱过去无法摆脱厄运。她每天都重复着同样的恶梦:有一片极浓极浓的蓝紫色海洋,像黑色的沥青让人恶心,天昏海暗,巨浪滔天,一只脆弱的小纸船在浪上摇摇晃晃,随时都有倾覆的危险……她总是大汗淋漓地惊醒,她担忧那只小船,就如同担忧自己一样。

但是,她也从不轻易服输。他也从不轻易放弃。

于是两个人说好一起回到她成长的地方,帮助她坦然接受过去的一切。

他的温暖瞬间传遍了她全身,望着他,整颗心都颤抖起来。他的笃定和这狂风暴雨势均力敌,她的心觉得很安定。她细细回想着刚才的梦境。

梦境和自己一直以来的恶梦是一模一样的,可是自己没有再在那个充满恐惧的时刻惊醒,是不是自己已然能承受起生命中所有的负重呢?那只小船啊,是那么洁白,是那么脆弱,但又是那么顽强,那样骇人的海面,那样骇人的巨浪,那样脆弱的小纸船……一切却都安然无事,世界很安静,不是死寂!空气里,有无限的温柔和安详,小船不卑不亢地,坦然航行。自己虽然没有小船那么洁白,但也没有它那样的脆弱,这窗外的凄风苦雨也没有那极浓极浓的蓝紫色海面诡异,况且,我不是孤零零的,我还有他。想着想着,她的心突然就开阔起来,她下定决心:过去已是过去,现在的我要勇敢追逐幸福。

真爱让人无所畏惧。她的眼神也坚定起来,坐正了身子看着前方的路,那曾给她万千痛苦的地方越来越近,但她再也不感到一丝一毫的难为情。车内的气息也温馨起来,他也不似刚才那样紧张,此时——风雨已止,天也放晴,路面依旧不平,但世界已变得可爱。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017