注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小晴兮

ゞ 潮汐有信,惠然肯来。

 
 
 

日志

 
 

瓦尔登湖6我的生活必需品  

2014-05-25 17:16:25|  分类: 爱阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2014-05-25

对人体而言,最主要的必需品就是保暖,保持我们体内的热能。

可怜的人啊,总是喋喋不休地抱怨,这是一个冷冰冰的世界。不仅是身体冷冰冰的,社会也是冷冰冰的,并将大多数烦恼归罪于这种冷冰冰。

汐舞读书:温暖,谁不渴望?物质上的体温对于生存来说必不可少,想想看吧,在寒冷的季节有多少人在瑟瑟发抖中冻死?我们建造屋舍,裁剪衣服,不也是有处于保暖的考虑吗?

而除了热能上的温暖,我们是不是也该重视一下精神上的温暖?即使每天都有恰好的阳光,或者有恰好的暖气,温度适宜,当一个人内心觉得冰冷的时候,“温暖”何处寻?

我们常说世态炎凉,世态炎凉就凉了,为什么我要为之锁眉为之哀叹甚至愤慨?不正是对于人情温暖的渴望吗?如若人与人之间的距离都被寒冷冻成冰霜,顽固不化,再明媚的眼光怕也照亮不了我们的眼眸吧。

愿人与人之间更多真切地关怀,不至于因冰冷的利益纠葛让世界变成极地。便可少一些抱怨,多一些欢愉。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017