注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小晴兮

ゞ 潮汐有信,惠然肯来。

 
 
 

日志

 
 

无能为力的开头==  

2014-09-21 15:31:30|  分类: Story |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1,尽管成百只鸭圈养在一个院子里,他们任意摧残弱小者的生命;尽管他们肃容地告诉我,我只是一只小哑鸭,不让我唱歌;尽管他们肃容地告诉我,我只是一只小跛鸭,不让我跳舞;他们肃容地告诉我,我只是一只小跛鸭,不让我下水;在阳光下,鲜花就是鲜花。


(天上残疾的鸭子,得不到大家的爱护,一直被嘲笑,因行动不便偶然受伤,没有得到及时处理,腐烂生蛆,被主人扔进水田里,痛苦地死去,死时,刚插的秧苗也还没有挺直身躯)


2.他是最有担当的人,他是最怯懦的人;他是最聪明的人,他是最愚蠢的人;他是最体贴的人,他是最粗心的人;他是最爱你的人,他是伤你最深的人;我们都奔赴在寻求幸福的路上,我们都走在通向死亡的路上,简而言之——那人和所有的人一样,用最崇高的教条致敬最卑微的人生,说上帝是爱我们的,因而要让我们受罪。


(经济泡沫的浪潮中,对外卑躬屈膝,对内确实趾高气扬,借着爱的名义,却还是掩饰不了的个人私欲,变异了的人的人生悲剧)


3.这会儿我又一次躺在这颗死去却还站着枯树底下望天。等一会儿太阳一出来我就要下田干活,因此我轻轻地静静地望着枯树张牙舞爪地指着天,好像它能瞬间发出绿芽来告诉我我可以像它一样站着。


(农村早已不是农民的天下,没有选择离开的“我”,不知道要如何面对外来的利益角逐,能否守住自己的田地,靠什么,只有门前的枯树还对自己温柔,可是它也在日益腐化。)


4.baby们越长越大,坐在园里的长椅上看孩子嬉戏,X会长一定会想起被叔父夺走第一个吻的那个晌午。那时候,回龙湾是一个只剩下几十个人的小我爱湾,没有大马路,没有商业街,一到盛夏,整个湾都在桑拿,满天雾气,群山若隐若现,没人管的蝉在高树上疯叫。


(落后的山区里,教条没有更新的小湾,外出回来的人,却带回了色情暴力各种欲望。X会长从一个留守儿童被叔父猥亵,到出到外面灯红酒绿的世界成为一个堕落女,在事业家庭的双重打击下,进行了艰难的苏醒,一生未嫁,开了一个孤儿院,专门收留被抛弃的婴孩。)


5.如今我又是一双破鞋,成了被埋在垃圾坑最深处的破布。


(这是一双有魔力的布鞋,曾被遗弃过,偶然被一个贫困的小男孩捡到,受到了珍视,因而这是魔鞋一次次帮助小男孩取得成功,顺风顺水。小男孩也一直没有丢掉这双鞋,而在他结婚后,他的妻子在收拾物品的时候,偶然看到这一双破鞋,在征得他同意的情况下扔掉了这双鞋。所以魔鞋被埋在了垃圾深处,发出恶毒的诅咒。)


6.他们肩并肩坐着,一句话也没说,一直听着收音机里的广播,信号不好的时候,滋滋滋的噪音吓得胆小的鱼儿和飞鸟都各自回到自己的家仿佛在为他们俩清场。


 


7.今天,通知书该到了。也许等明天,我不知道。我收到爸爸的短信,说,“没收到通知书,自己也上点心。”这并影响不了什么,我还在想着昨晚的梦。


(等通知书的日子,全家都很紧张,我却还是无动于衷,我不想去上学。同村的孩子,大多初中没毕业就去打工了,即将去上大学的我,却更感惆怅。爸爸妈妈一直在家务农,他们不知道现在的教育状况。)


8.喜欢的人都是类似的,讨厌的人却各不一样。


(不同年龄阶段,X董拥有不同的恋人,当他回首往事时,发现所有的恋人都像极了初二时他暗恋的那个女生。他萌生了想要再见她一次的想法,于是在各大媒体发布了相关消息。)


 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017