注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小晴兮

ゞ 潮汐有信,惠然肯来。

 
 
 

日志

 
 

创意编辑:Do or don’t ,你要怎样生活  

2014-10-16 16:28:14|  分类: 一杯淡水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2014-09-30

天空很蓝,云很白,你的生活呢?你的生活是什么颜色的?是随意烂漫还是规规矩矩?有很多事要做,有很多事不想做,你的生活你想不想自己做主?你想不想自由的生活,像鱼儿自在地游,像鸟儿快乐地飞?

问问你自己,do or don,我想要怎样生活。

时下,学习、工作、生活,我们总是觉得不自由,或总以为获得自由需要付出巨大的代价,但你可听说过生活是自己创造的?相信我,你可以的,断舍离的生活,给你全新的生存土壤,生活在你手里,从细节开始,do or dont,都按自己的意志生活。

按自己的意志生活,去做你真正想做的,拒绝你不需要的,Noble thinking,simple living.

学会断,不买、不收取不需要的东西;学会舍,处理掉堆放在家里没用的东西;学会离,离弃对物质的迷恋,让自己处于宽敞舒适,自由自在的空间。从根本上反思自己与物品的关系,对物品进行简化、取舍,日常生活整理整顿、人际关系、思考等各个方面健康简单幸福的生活省出整理的时间、空间、劳力和精力。

 

到底应该怎样抛弃执念,让人生变得从此清爽呢?

(一)拒绝慵懒

1.丢掉不擅长的工作。

Make Your Creative Time在擅长工作中寻找创造力。

2.丢掉多重任务的思考方式。

Focus On正如点茶一样,要专注于眼前的事情。

3.丢掉过度的自信。

Look at Yourself高估自己的人里面没有成功者。

4.丢掉拖延的想法。

Now is the Chance消沉和恐惧是理所当然的事情。

5.丢掉平衡感。

Be a Specialist不要期望成为一个全能的人。

 

(二)控制贪婪

1.丢掉服装的选项。

Find Your Best Fit定好自己的“基本装扮”。

2.丢掉冲动购物。

Listen to Your Soul只买从心底喜欢的东西。

1.丢掉舍不得拿出来的习惯。

Pay Forward把东西让给更加需要的人。

3.丢掉“提高生活水平”的想法。

Minimum Life Cost从金钱中解放感性的自由。

4.不拿免费得到的东西。

5.没有也无所谓。

购物前,务必自问:这个真的是必要的吗?也许能得到“没有也无所谓”的答案;生活中这种东西,应该很多。

 

(三)砍掉零碎

1.丢掉视线里的“噪音”。

Simple and Creative Life不要允许微小的视线阻挡物存在。

2.不储存丢掉现在不用的东西。

Beauty of Nothing与物品告别,也是同过去的自己告别。

3.丢掉“储存”的概念。

Going Minimum以利用“外部仓库”的方式思考。

5.丢掉零钱包。

A Little Makes a Big Loss比起下定决心的大额消费,不知不觉中的小额消费更可怕。

8.丢掉附属品。

Natural Beauty比起去选择,不如惯用标准装备。

 

(四)真理自己

1.丢掉说“随便”的坏习惯。

You are What You Buy不是要节约,而是要选择。

2.丢掉对多数意见的服从。

Sing for One认为可行就坚决支持。

3.丢掉To Do。

Inner Quest那些“要做的事”真的是“自己应该做的事”吗?

4.丢掉定时。

Your Own Pace不要去迎合周围的安排。

5.丢掉指南。

No Change, No Future束缚自己的并不是别人,而是自己。

6.丢掉别人的意见。

Be Yourself一个人走出森林。

7.丢掉“为了学习而学习”。

Studying is Just a Tool使人心情沉重的学习毫无意义。

 

(五)健康自己

1.丢掉“低质量睡眠”。

Be Hungry and Rest创造完美的睡眠环境。

2.丢掉饱腹。

A Hungry Dog Hunts Bests没有人能应付得了“吃多了”。

3.丢掉污秽的语言。

You are What You Say丢掉语言,一直走到精疲力竭。

 

(六)细节自己

一切,从现在开始,因为你的生活除了当下再无其他;一切,从细节开始,因为你的生活除了行动不能空想。你下定决心了吗?你准备好了吗?那么开始出发吧!

清爽自由地生活,从此开始,但没有终点,后续发展,由你来决定,按你自己的意志生活。我要的生活,我来了。

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017