注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小晴兮

ゞ 潮汐有信,惠然肯来。

 
 
 

日志

 
 

随记2014.27/8/9  

2014-10-30 23:10:46|  分类: 随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014.10.27

早上出门,天气晴朗。

下午出门,天阴沉沉的。

黄昏时,天依旧是灰的,没多久就步入了黑夜。饭后的人们,悠闲地在路上走着。

 

2014.10.28

“我在往东门路上的林子里等你。”

今天是田老师分小组面谈的日子,刚好轮到我们组,17:15分。我和搭档约好提前商谈一下。

老实说,最近一些事对他有些意见。我走近,他正坐在石凳上埋头看书,几米远处有一群女生在聊天。我走近坐下,随后对我们的课题内容进行讨论,他刚刚在看的正是伍尔夫的《海浪》,他还从书包里掏出茨威格《一个陌生女人的来信》,说是中午刚刚看完。他说到刚刚有几个女生在旁边讨论,他听见薛宝钗三个字就侧耳听了一下,但什么也没听见,我才回头看了一眼原来那几个女生已经离开。调查对象,调查时间,他也承认了最近的颓废,随后我们还聊了几部电影,不好的印象又消失在了欢声笑语里。

老师约谈我们的时间临近,我们起身向办公室而去。回头看空着的石凳,有个人在林子里静静地等你,多好。

 

2014.10.29

早上九点,出门去上课。阳光明媚,风吹树摇,新一批的小六也在风中灿开了笑容。

而二综旁,一些建筑人员正用蓝色铁皮把一小块地方围起来。他们要充分利用学校的土地?

中午十二点,在二饭吃完饭从大楼梯转回26栋,快到一饭东门的转角,突然看见旁边那棵树的一根粗枝正好横过整个马路,我想起了小时候老家的房梁,挂一条大麻绳,打两个节,就可以当秋千荡了,如果在这里也装一个秋千该有多好?

下午两点,出门去上课。天蓝蓝的,风吹树摇,小六们在风中扭秧歌,依然是晴天。没有树荫的路段,太阳真晒,一走进房荫下,感觉到的是凉快而不是寒意,今天真没有秋天的气息。

实验基地的侧们围了好些身穿正装的人,二综前更是身穿的男男女女在排着对。平时那里会有一些男生在玩滑板,或是一些小孩在嬉戏,有时,也会有人捧着书在那里晨读,但似进日这样的正装队伍,我还是第一次见。

下午四点教学楼,等电梯的学生堵在电梯前,不想让后面的人上前,看样子也不想让里面的人出来。654,终于到了一楼,叮,门开了,里面的人急着出来,外面的人急着出去,有人被电梯门夹到,随后才有人慌张地去按开门,庆幸都无事。

一出到9楼,就闻到干燥的土地被水浇过的味道,电梯前的地面确实撒着很多水。难道有人来修水管了?确实没有再听到断截的下水管道的水哗哗地打在地面上的声音,但拐弯,水管依旧是我第一次看到它的老样子。

晚上十点三十五分,从26栋出去,那盏路灯怎么是绿色的?我犹疑着,还没走到灯下,它又灭了。其余的路灯,安然无恙。我想起之前在三水时,也见过这样颜色的路灯,不过它没那么短暂,而是持续地绿着,但也只绿过一晚。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017