注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小晴兮

ゞ 潮汐有信,惠然肯来。

 
 
 

日志

 
 

2015打工记1  

2015-01-17 19:27:54|  分类: 随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015.01.16

    昨天给我签清单的主观说今天早上九点半要去办进场,于是我就七点起床吃完早餐就出发了。结果提前了大半个小时到达目的地,我就在真功夫找了个边上的位置坐下,开始看《廊桥遗梦》,看到九点半,去办进场的时候却又说要等大十点半才办进场。于是我又回到真功夫继续看书。等办好进场,工作人员说要下午四点半才在那里领工卡,为了节约车费和时间==在附近的自选快餐店吃完午餐后,就去到了七十二烈士陵园继续看《廊桥遗梦》。

    此外有什么细节?

    起床花了30分钟,走到公交车站10分钟,14路到客村坐了30分钟,从客村到区庄的地铁坐了30分钟,走路到大目的地花了10分钟。坐三号线的时候,正赶上客流高峰限行,我只排了一次限流,也一次性成功地被人挤上了3号线。3号线到广州塔站的时候,没有人下车,但有一名男子想下车,他笑地和尴尬“能不能再挤挤?”没有人动,因为动不了,但他还是站上来了,接着灯闪铃响车门关闭,车门关上之后,那男子高兴地yeah了一声,结果他一yeah完,车门又开了。大家只好再努力挤挤,车门成功关闭然后运行。

    地铁上,很拥挤,算安静,有很多人手上拿着报纸,但却只有一个站在有座位的人旁边的女生可以有空间摊开报纸慢慢看,看她看得那么认真,这在地铁上海真是一件惬意的事情。

    中午在快餐店,打餐的时候,买完单被后面的一个女生撞到了,汤洒了一些在盘子上,我脸顿时就沉了,心里很不开心。当我在那里快吃完饭的时候,附近一名坐着的男子被正拿着餐寻找座位的时候泼到了,我又顿时觉得自己是那么幸运。这间餐厅,人很多,确实很拥挤。

    烈士陵园的中轴线看上去,确实有令人敬慕的感觉。看到有很漂亮的喷泉,走过去拍照才看见,阳光正好,折射出了七色彩虹。拍完照后,又退到拱桥下看介绍,原来是“默池”。乡土植物园里的花都没开,不过有红了的枫树,很美。事实上整个公园的环境都很好,绿树成荫。进公厕的时候看到贴着“最佳公厕”的标志,确实很佳,通风,采光,干净宽敞明亮与室外联通。

    蓝天,绿树,唱越剧的老人们,还有其他形形色色游玩的人,在这里享受了美丽的午后。走到一处水池,有好多颗红了的水杉,好美,好美。还有这光线,不禁想到了去年此时和旧人在西南公园的情景,太美,照了许多照片。

    出烈士陵园等红绿灯过马路时,一名小女孩在旁边唱歌,她长得真不好看,但对她完全没有心生厌倦。她笑的是那样甜,她唱得是那样用心,而她的爸爸妈妈配合的又是那么好,妈妈比爸爸略过,可都没有影响他们的兴致,值得被祝福。

    晚霞的云也非常漂亮。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017