注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小晴兮

ゞ 潮汐有信,惠然肯来。

 
 
 

日志

 
 

打工记14  

2015-01-31 19:11:18|  分类: 随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    煮早餐的时候放了一个半面,没有昨天的好吃,但也还是吃完了。六点半出宿舍的时候,天有些泛红,但还是夜,而且明显比昨日冷了许多。而且,没有传来扫落叶的声音。

    行政楼附近有一只鸟儿变换着发出各种声音,都没有另一只同伴呼应它。“原来鸟儿清晨醒来的第一件事就是吵醒同伴”,可惜,它的同伴还没醒来。或者,只有它一只鸟?它自己站在或躺在巢里发出一声又一声宣告?不,这样显得有些傻气。早起的鸟儿有虫吃,可是天还没亮,又这么冷,它去哪里找虫子?再说了,它一只在叫唤,哪里有时间抓虫子?这么说来,鸟儿也很无聊。整个世界都是无聊的,每天重复同样的东西。

    看着一辆14路开走了,在空站台和其他人一起等14路,几分钟过去了,14路来了,然后载着我们走了。到达客村的时候,手表显示六点五十五分,等地铁也没花多久,还是提前十分钟到达了黄花岗。

    一个老婆婆买了十盒我的礼盒,本来就没货了,又卖了十盒,显得更空,堆位完全不成样。后面等我想办法弄得好一些时,就已经十点半了。就这样,一天下来都不是很在状态工作,就是不想促销,不想再推荐。今天买腊肠的人也不是很多,但是我的礼盒还卖了十七盒……哈哈哈,比前面加起来卖的都多。

    今天“矮子巫婆”对我比昨天还友善,哈哈哈,没有永恒的敌人,我也没什么好耿耿于怀的,两个人说的最多的是关于年三十上不上班的问题。哈哈哈,早上看了2月的班表,15号上完晚班16后接着上早班17号去外仓18好休息我就可以回惠州过年了,很好,发了qq让哥给我买年三十回家的车票。后来我才想起,17号晚上我就可以回家的,只好安慰自己可以陪亲爱的。

    在促销商品的时候,我没有那么热情,没有那么理直气壮地推销自己的商品说它比皇上皇好,这也算是能力不足的一个体现,也可以说是另一种不同的促销风格,我想的是,卖出一包就是赚到,没卖就算了,那么辛苦,提成也不会有几块钱。当然,还有一个原因今天这么懈怠是,雀巢促销员的日工资会比我多20,再想想自己每天早起转车那么辛苦,或许还是觉得有点亏了。不过,我不是来这里享福的。

    中午吃完午饭走出快餐店的时候,一名工人躺在路旁一堆水管上看手机,那也是进入忘我的境界了。兜里,还揣着1块钱现金,在用两枚1块钱的硬币+五毛钱的硬币+五毛钱的纸币+两张1块钱的纸币=6吃完午饭之后。

    下午刚下班的时候,还想着用一块钱去买个萝卜回宿舍煮香肠,后来变成了去客村的好又多用只有26块的招商卡买了两包面10块+三袋水饺10块,最后还有六块不知道买什么,最后买了5.8的烤鸡腿。鸡腿吃着还不错,水饺煮好后一开始也感觉很好,十个之后发现腻了,求助,发现没有人可以来宿舍和我一起分担,只好再勉强吃多五个,并把还没煮的水饺送给了舍管。锅里还剩着的,先留着,不行晚上饿了就只吃皮,看来我还是不适合在外面吃肉食。

    明天开始上半个月的晚班,早上会睡到什么时候呢?亲爱的回家了,舍友上班也要晚上十一点才能回到宿舍,看来我要一个人度过很长的时间,才发现,真的需要陪伴。

    早上上班时和其他人聊天,一个一开始我以为也是读书的女子,竟然已是一个17岁小孩的妈还有另外的农村养了三个大学生什么的的故事,都让我有些惊讶和惭愧,我呢,我是怎么安于现状的?

    在心里盘算着,年后发了工资,1000是还给爸爸的生活费,500应该让爸寄回给老家的爷爷奶奶,留下1000做毕业游的经费,还有的呢?也许就在不知不觉中花掉了。

    今晚或许可以晚睡。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017