注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小晴兮

ゞ 潮汐有信,惠然肯来。

 
 
 

日志

 
 

春困  

2015-04-17 22:49:45|  分类: 一杯淡水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春困

2015.3.9

春天,万物苏醒而睡眼朦胧。冬天天儿冷的时候,你喜欢赖床。到了这春暖花开的季节,你还是喜欢赖床,而且似乎更加不想起床了。所谓“春眠不觉晓”,也有一说叫“春困”。

春困和平时熬夜或者没睡够的困相比,有什么特殊之处呢?

寒冷的冬天,全身器官会自动调节以减少热量的消耗,让人能够保持正常体温。进入春季后,随着气温的升高,人身体各个部分的血液循环会更加迅速,这样一来,供给大脑的血液就会相对减少。同时,人的新陈代谢逐渐旺盛,耗氧量不断地加大,大脑的供氧量则会有些不足。加上气温比较温暖,人们就会感到困倦思睡,觉得怎么睡也睡不够。

在如此美好的春天,能够睡到自然醒,无疑是幸福的。但我们也不能太过放纵自己,因为我们还有很多其他的事情值得去努力。“一年之计在于春”,我们应该趁此时节重整旗鼓,朝自己的理想奋进。

在保持充足睡眠的情况下,额外需要注意的是起床也不能过于急躁。早晚人的血压差比较大,起床过猛容易引发意外。在经历过病痛之后,人们才会理解健康的可贵。现在的每一次祈祷我都会把祈福全家身体健康放在第一位。

而健康,很重要的一个因素是作息规律。无论是劳逸结合早睡早起,还是饮食方面,都是我们应该注意的。

关于春困,我们应该多吃一些清淡的食物,注意补充维生素。当然啦,不要赖床,因为越赖越困。

你不知道春天什么时候来,你也不知道春天什么时候去。无论醒也好困也罢,给自己一个健康的生活,拥抱更美好的明天。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017