注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小晴兮

ゞ 潮汐有信,惠然肯来。

 
 
 

日志

 
 

随不了风  

2015-04-02 13:34:20|  分类: 哭了·笑了 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随不了风

2015.03.30

我知道眼前这个人不是你,可心还是砰砰地跳了。

下班高峰期,地铁上挤满了人,和我面对面站着的是一个小伙子,一个像极了你的小伙子。不,并没有那么像,只是有点像你。

然而,看他第一眼的时候心跳就加速了,看第二眼时已经知道了那不是你,但思绪早已蔓延开来。

你过得好吗?我是多么想要看到你又是,那么害怕。

你的下巴要比他尖一些,尽管有其他女生觉得你胖,可我从没这么觉得。你的脸型很好,配上你的齐刘海,恰巧就是我喜欢的那一款。是的,那时是天意让我们相遇,让我爱你。也许你心里有一股潜藏得很深的自卑感,但在我越靠近你的时候,我就越发地迷恋你。噢,天哪,我跟你是多么和谐,你说的我都明白,我都理解,我都曾经历。

可是最后我们是怎么分开的呢?

对面的小伙子也看了我一眼,我连忙避开了他的视线,我有些心虚。在外面的时候,我会经常仔细地盯着一个人看,但是我害怕被别人发现,总觉得自己会被别人看穿,怕别人误以为我有什么企图。

“我总觉得你有什么企图”,还记得这是你在分手后给我的邮件里的一句话,也许你真的觉得我对你的关心是图谋不轨,但这句话深深地刺痛了我。

无论如何,这与来自一个陌生人的质问不同,我也大可不必如此心虚,为什么我就不能假装我在看着他身后的广告呢?

但当你出现在我的视野时,我什么也无法假装。

从和你打的第一声招呼起,我就有意无意地向你靠近,在第二天的午餐上就因为不能和你坐在一起吃饭感到不开心,接下来的两三天……更是在和你的聊天里欢呼雀跃。

1129好到124号,短短的六天,我就无法控制地向你倾诉了我对你的好感。直到第二天早上你说“have a leap of faith,we can give a try,谁能知道那时的我有多么高兴?

放学路上,看见天上一轮红日,立刻发了短信给你,才知道因为信号问题我没有收到你发的约我吃饭的短信。就这样,我们错过了第一次约会。

后来我们约好我们的第一次约会在6号的晚上,我们说好在中心花园碰面。我一步一步地爬着坡向你走去。

我认出了站在路灯下的你,被浓郁的树遮住了光,你站在暗影里。我站到你面前,嗨了一声,豁然抬起头的你,被手机屏幕的强光照亮,我看见一脸茫然又带着被惊醒的你。愉快的夜晚,那一晚我们说了什么做了什么?我已经忘了,只记得我的开心和你的青涩。

“列车即将到达客村“,快下车了,我再次看着眼前的这个小伙子。突然是那么渴望这个人就是你。

还没有正式开学的时候,我就在想,回到学校能看见你吗?初到广州,有他的陪伴我一切都很顺利。只是,你的身影总是浮现,不停地不停地给我展现你和我的过去。

你又失恋了,即使正处于热恋的我仍然忍不住去想,如果我没有再拍拖的话,我们现在会怎么样呢?

我忍不住要给你我的关心,我忍不住想起你想要看到你,校道上课室里饭堂里,我总是能看见你,我该怎么证明,即使我真的看不清你,但我却就知道那是你,甚至很多情况下只是我偶然的一个转头就会一眼望见你。我的心就这样纠结着纠结着。

一个人坐在大楼梯上遥望广州塔,想着你想着所有的事情,起身离开的时候和一个人擦肩而过,在过的那一瞬间我突然回头看,看的那一瞬间我就知道了那个人是你,我继续走继续走,却忍不住掏出手机发信息给你问你在哪里,在得到你的回复后我就径直走到了你旁边坐下,隔着有半米多远的地方坐下。两个人客气的对话,我一直看手表一直看手表,但不是因为我想早点离去,而是担心你什么时候会离去。听着你说近况,而我不能提供更多的关心。最后,还是各自离去。

从那以后,每次走过大楼梯,我都在幻想,想着我会再次在这里看见你。这似乎,已成了我和你的另一个根据地。

可是我,什么都不能做。

铃响,车门开,人群逡巡,那个小伙子再也寻觅不见。

而我和你也越走越远。

你又一次将我踢出了你的世界,剩我一个人在雨夜里狂奔独自看未愈的伤口再次鲜血淋漓。

后来,得你相诉的他和我聊起了爱情,说起了我和你,他说我不适合你,而我也是在此时得知你会将我对你的关心当成笑料告诉其他人,你再次让我面临一个宿舍住着我爱的人和我熟识的人,而且那里流传着的是我的难堪和尴尬。

我就那么让你讨厌吗?

我所做的一切又有什么意义?

这一次,我以为我真的看清你了放下你了,但这一切,仍然是我以为。就像我以为你会想起我一样。

不再存在的偶遇,两个月的寒假,你离我越来越远,以至于让我觉得你只是我世界里的一个幻影。

可是,一到开学,每一次公共课上,我都忍不住要去找你的身影,你又再一次占据了我的脑海,一次次为你发呆。

扶梯上下,地铁内外,人海茫茫,如何去遇那一个对的人?我走入人海,什么也看不明白。

细细回忆你和我所有的点点滴滴,确实有很多令我痛苦的地方,有些话,如果你没有说出口,或许我就不会觉得这么难堪,但如果你没有说出那些话,我的记忆就会多了一片空白。

有些记忆,永远随不了风。但我已经在那段最美好的时光里,遇见了最美好的你,和我共同经历了一段最美好的旅行。我还一直记得,记得你担心我对你的爱能持续多久。而现在, 我很清楚答案是很久很久。只是那爱,也早已变得很淡很淡,只是在恰当的时刻,它还会随风飞飞扬,呈现在我的脑海。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017