注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小晴兮

ゞ 潮汐有信,惠然肯来。

 
 
 

日志

 
 

梦回家乡1  

2015-05-13 13:21:30|  分类: 哭了·笑了 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦回家乡1

2015.5.13

昨天晚上,我又梦见自己在老家。

梦一开始,是我睡醒了站在窗户旁边向外看,外面密密麻麻的到处都是人,我一看就知道了那是是很多很多的旅行团到我的家乡旅游来了。是的,在我的梦里,我的家乡成了旅游胜地。

然而,我的奶奶并不太明白了解这是怎么回事。于是梦中的我,向在我梦中的奶奶一一解释:现在我们这儿是旅游胜地了,会有很多很多的人来这里旅游。

然而,这不是我第一次梦见自己的家乡成了旅游的景点。

第一次梦见我家后山有人旅游大概是两三个月以前了。在那一次梦里,我独自一个人从家里溜出去到山上去玩。结果很多路都变了,而且山上有很多的小摊贩,通过和他们的对话我才知道原来山上建了很多的游乐设施,而那一天正巧有学校组织学生到此旅游。

梦里的我,在树林间穿行,看着美丽的建筑物,看着热闹的游人,走到哪算哪地走下山了。结果在山下迷了路,不知道怎么回家,有拉客的摩托车,但是我身上没有钱。

后来我应该又梦见了两次家乡成为旅游景点。

但昨晚是,梦中的我把之前梦里的情形记住了,并在我的梦中得到应用。所以,我的梦境,成了我醒来的记忆。而我醒来的记忆,又在我新的梦里得到了延续。

前天,我的母亲才刚刚和我的阿姨坐上了回老家的火车,并在昨天中午到达。我想着要打给电话问问她老家的情况怎么样了,也想着要打个电话给爷爷问问他的伤情怎么样了,问问,家里的天气如何。可是我哪个电话都没有打。

通过家人Q群里我母亲说的话,我知道她平安地到了我小姨家,并且打算今天要回乡下看我的爷爷奶奶。

我家,只有我爸妈我和我哥,如今我哥已经另外成家并有了自己的儿子。他约我今年过年和他们一起回老家看看,他说,等以后爷爷奶奶不在了,我就更不会回去了。

是这样吗?爷爷奶奶不在了我就不会回去了吗?不,我想不会的。

尽管日常我很少想起老家,很少想起我的爷爷奶奶。但他们经常在我的梦中出现,每一次梦见,白天我都会更加思念。没有和独自在家的爷爷奶奶联系,并不是我不挂念他们。

实际上,我很关心他们的一切。只是,太多的事情我感到无能为力。我是懦弱的。

现在我没有办法想回家就回家,我没有办法提高他们的生活质量,我不知道要如何才能给他们安慰。而我害怕,害怕电话里他们的质问,就这样一天天拖着装什么都不知道,结果一天天更加害怕。

家乡的很多场景我都不记得那么清楚了,但它们会一次次地在我梦中出现,于是那些忘记了的又重新被我想起。于是我更细心地去回忆,回忆哪里是山,哪里是路,哪里是河。

我怀念它。

我渴望能够再有一次一年365天都在那里安安静静的生活,如此我便可以用心地去感受它的春夏秋冬,嫩绿的秧苗,金黄的田野,广阔的天空,夜间被闪掉照亮的山头,伸手只能见五指的大雾,水面的薄冰……

我渴望回到它的身旁。

但还只能是渴望。

在心里许一个小小的愿望,祝福他们一切安康。

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017