注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小晴兮

ゞ 潮汐有信,惠然肯来。

 
 
 

日志

 
 

日记的丢失  

2015-07-02 13:46:39|  分类: 只想对你说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015-06-18 

打开电脑,《点滴生活 点滴记录》的文件没有了。


把各个磁盘都找了一遍,还是没有。顿时有种哀伤,三个月的心情记录、片段描写就这么没了?


更常见的是不是刚刚写好的作业或者策划案的丢失?花点时间,重新写过就好了。可对于生活的阅历,不是想重写就有的。


回忆的线索没有了,完全凭大脑的记忆。

过去的三个月,我记得什么呢?


日记的丢失 -  汐舞 - ·绽放 . .


一边懊悔为什么这么粗心大意,一边安慰自己。

记不住的,留不下的,就让它随风去吧。


小小晴一直有个习惯就是拍照,写记录,因为害怕哪一天对自己的过去什么也想不起来,或是后悔曾经的苍白。因而想尽可能多地去发现生活中值得记录的点点滴滴,现在的琐事,当我们老了的时候,或许就成为最珍贵的东西。


此次最大的反思或许是:为什么要等到以后去怀念,而不是现在就好好去经历好好珍惜?用心感受了,也许还是会忘,但谁知道哪一个瞬间,你就会想起遗失的美好呢?


时光如流星,闪过即逝,唯有珍惜。


日记的丢失 -  汐舞 - ·绽放 . .

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017