注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小晴兮

ゞ 潮汐有信,惠然肯来。

 
 
 

日志

 
 

你若盛开,蝴蝶自来  

2015-07-27 21:41:43|  分类: 一杯淡水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你若盛开,蝴蝶自来

 

理想有多远,要走的路也会更远。要得到,必然要努力。但是路有那么多条,该怎么走,才能得到最初想要的美好?

曾有人为了得到美丽的蝴蝶,便找来跑鞋和捕蝶网,在大汗淋漓地追逐后,终于抓到了蝴蝶。可是蝴蝶不断地在网中挣扎,丝毫也没有在风中的优美。

想要,自然要付出才有可能得到。可是,强逼来的结果从来不会让任何人快乐。所以,并不是努力错了,而是努力的方向错了。

春天到了,草就会变绿;天亮了,鸟儿就会歌唱。当你在窗台种满鲜花,芳香弥漫,蝴蝶自会闻香蹁跹而来。

一切都很自然,幸福也变得坦然。

没有人喜欢孤单,每个人都渴望有人可以明白自己内心最深处的想法,可以接受最真实的自己。但感觉总是不对,遇不到那个人心心相印的人了吗?

高三的时候,有一个叫猴哥的女生,她总是和我倾诉,不断地抱怨。学习压力大,成绩上不去,没人想听她说话,没有朋友之类的。话题很多,但每次说的又都是一样的抱怨。我也不愿意每次都花时间这样子听她说、安慰她,然后什么用也没有。

我只好对她说,大家的学习都很忙,每个人都在为自己的未来冲刺,谁愿意听你的抱怨呢?而且你每次的抱怨都是一样的,可见抱怨了并没有用。何不收起抱怨,让自己的变得阳光一点?当你够快乐的时候,其他人自会慕你的笑容而来。

大学有个舍友,一直没等来初恋,总能听见她说:一个月过去了,怎么还没有人追我;两个月过去了,怎么还没有人追我;一个学期过去了,怎么还没有人追我;一年过去了,怎么还没有人追我……

时光匆匆,三年已过,现在的她仍然期待爱情,但已不再那么迫切焦虑。三年,她的笑容更加灿烂,她的思想更加睿智,她的言行更加优雅,尽管她现在仍然再等那个人的出现,但我相信,她一定会等来“与子偕老”的爱情。

因为,你若盛开,蝴蝶自来。

每件事都有自己的规律,受到纷繁复杂的客观条件和主观因素的影响。而最关键的是,我们只能做好自己。当我们既努力成长,又静心等待的时候,幸福的脚步声便会响起,像春暖花开,像水到渠成,自然而然。

你若盛开,蝴蝶自来。做好自己,便能安然。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017