注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小晴兮

ゞ 潮汐有信,惠然肯来。

 
 
 

日志

 
 

非我所愿·愿快快成长  

2015-08-27 23:30:06|  分类: 哭了·笑了 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每个月问爸爸要生活费的时候,尤其是月初拿到的生活费还没到月末就花完的时候,心里都会觉得很纠结很难堪。并不是爸爸会怎样羞辱嘲笑我,而是我从不认为爸爸妈妈理所当然应为我们做些什么。
我已经二十一岁了,在我这个年龄,我爸爸早已负担起了整个家庭,我哥哥已经三岁了……时代已经变了,我们不可同日而语,但,我们还是应该尽早地追求独立,别让爸爸妈妈那么辛苦。
我有我的骄傲,我有我的固执,当我即将面临大学毕业而不得不去找工作的时候,再也不能把自己看成一个孩子,再也不能躲在“校园”的暗影里。我,走到了生活的最前排,我要去开创自己的生活。
两个月的找工作,我意识到工作不难找,到处都需要用人,关键是,那份工作是否理想,是否有必要经过“大学”这一历练。当关注校园招聘会的时候,回头望才发现,自己的大学过的是如此苍白,自己是如何懒惰而成了今日一抓一大把的所谓的“大学生”?
不成材至此,我很抱歉。
而人生如何能说抱歉?
十岁以前,我在四川老家由爷爷奶奶养大;十岁到父母身边的时候一点也不和他们亲昵,城市的规矩那么多,我的脾气那么野。到了初中三年青春期最叛逆的时候,更是伤了爸妈不少的心。而高中,在青春本应最耀眼的三年,我却仍没能张开翅膀飞翔。
那时候的我,是那么渴望急速地成长,经济独立,远离父母。又一个三年,我依然没能经济独立,我依然还是一个被父母宠着的孩子。
现在开始找工作的我,明显感觉到妈妈的电话从一周一次更频繁了起来,而爸爸在和我说话的时候也有了更多温柔。
前日宿舍电费用尽而停电了,我又错过了充电费的时间,所以我度过了两个黑暗而燥热的夜晚。昨天各种心思之下和爸爸要生活费,并和他说十天前给的生活费去做了什么。当我昨晚去查余额的时候,爸爸没有给我转钱。睡前,我想了很久,担心着今天没有钱交电费该怎么办。
 当我早上再次尝试转账的时候,转账成功了。我知道,爸爸转钱给我了。
中午吃饭花了13块,身上剩下5.5。下班去取钱的时候,发现卡里的数额不对,于是我知道,爸爸又少转了300块给我。回到宿舍,我还是发了一个拥抱给爸爸,并说谢谢。没过多久,他回我了。“你要吃饱点,差的钱过几天转给你。”一刹那,泪水就盈满了我的眼眶。
原来爸爸是真的不够钱,不是不想转给我。半个月前,我和爸爸要400,他一开始只转了200,并和我说还有200过几天再转。我当时以为只是开玩笑,现在看来,爸爸是真的很辛苦。
如此的现状,非我所愿。但确实是自己不够努力,愿自己能快快成长,能让爸爸的黑眼圈淡一些,能让妈妈的担心少一些。期待不了下辈子做他们的爸爸妈妈,可以努力这辈子,好好成长,让自己足够坚强,有能力为他们也撑起一片天。
在我青春最叛逆的时候,我和自己说,我不爱我的父母,可是我心疼他们。因为他们是如此不易。
我亲爱的爸爸妈妈,原谅女儿至今仍没能长大。
但是,请你们相信,我一定会好好努力的。
回想一年以前,我发短信和爸爸说我不选择读双学位的时候,他和我说,“自己选择的路自己走好”;
回想一个月前,我离开家门要到广州上班的时候,他和我说,“自己努力,社会很现实”……
(我知道,他们看不见我写下的这些文字,但这些感动会深深印在我的心里,化在我的行动里。)
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017