注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小晴兮

ゞ 潮汐有信,惠然肯来。

 
 
 

日志

 
 

国庆,我们在庆些什么  

2015-10-26 18:22:07|  分类: 哭了·笑了 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015.10.01

         国庆,举国同庆,祖国的生日,小长假,旅游黄金周?而且,还不是每个人都可以享受国庆假期。

         我们现在的国庆,因于1949101日中华人民共和国在天安门宣告成立。《开国大典》是每个参加义务教育的孩子必读的篇目。可是,有多少人真切地懂得这一天对中国人的意义?

         振兴中华的中国梦在召唤,富强民主文明和谐在召唤,口号很有气势,只是略显虚华。

         从建国到现在,66周年,我们取得的进补可喜可贺。但功绩,在平常老百姓的生活水平上,而不在国庆的车水马龙。

         国庆,是对成就的认可,对未来的期盼,更应该是对苦难的教育。

         在语文课本中,有狼牙山五壮士,挺进大别山,卢沟桥事变这样的篇目向我们展现先驱的英勇和智慧,一首首红歌告诉我们我们的国旗是用烈士的鲜血染红的。但这一切,只是教条,只是课文,没能引起谁对苦难的思考,没能引起谁对今日生活来之不易的思考,没能引起谁对今日的生活应好好珍惜的思考。

         国庆,不是不可以有欢笑,我们也非常需要冲劲。但,更应该得到重视的是对苦难史和奋斗史的深刻认识。

         唯有此,我们才知道这个国家从何而来,我们这个国家应该往哪里去;我们才知道,我们现在度过的分分秒秒都如此安逸如此值得珍惜和喜悦,而不是淹没在经济的泡沫里。

         

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017