注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小晴兮

ゞ 潮汐有信,惠然肯来。

 
 
 

日志

 
 

Share | 感情也有放下容易,拿起来难的时候  

2015-10-08 17:40:05|  分类: 只想对你说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


后会无期 G.E.M. 邓紫棋 - 后会无期 电影原声带

被伤过的人应该知道,忘记一个人很难。

任性过的人应该知道,感情也有放下容易,拿起来难的时候。


初恋是在17岁,虽然它没能走到18岁的天空就结束了,可它却反反复复萦绕在我心里好多年。直到现在,如果想起那个人来,心中还是会有些愤恨。

可见,忘记一个人真的很难,不是说说而已,过去并没有那么容易过去。


但是,真的这么多年过去后,被伤的初恋其实不再怀念。

反而是那些任性过、错过了的感情,更让人挣扎。

所谓“破镜难圆”,可能下决心拒绝或放弃一段感情也没那么容易,但,当你醒悟过来的时候,想要去弥补、愈合却是更难。


岁月匆匆,今时不是旧时人,一切都已渐行渐远。

重修旧好,不过是“有多少爱可以重来”的幻梦。


那些年里的柯景腾,致青春里的孝正,还有匆匆那年里的陈寻,他们的结局都不应美好,若美好了,虽迎合了大众的欢喜心理,却不够现实。

只有令人唏嘘,才不失扣人心门发人深省的意义。


失去了才珍惜,怎么努力都难以回到过去。

哪有不留痕的伤呢?


<后会无期> 邓紫棋

"在每个银河坠入山谷的梦里 / 我会醒来 也忘记梦境 / 因为你不知道 / 你也不会知道 / 逝去的就已经失去"

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017