注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小晴兮

ゞ 潮汐有信,惠然肯来。

 
 
 

日志

 
 

生活中的恶意从不会消失  

2016-05-14 12:07:32|  分类: 只想对你说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你一定有遇到过这样的情况,正在赶路的你被疾驰而过的车溅了一身污水,正在沮丧的你遇到不喜欢的人对你说了厌恶的话,你的心情开始变得糟糕,更伤心 or 更愤怒。


当你处于无力反击、失落到底的时候,你或许会问,为什么这个世界人与人之间不能温柔相待。


生活中的恶意从不会消失 - 小小晴兮 - 小小晴兮

 

但现实却不会改变:无论是有意的还是无意的,生活中的恶意从不停歇。


奇葩说有一期是讨论要不要支持谎言科技,反方出了一个很有启发:谎言可以消失,但生活中的恶意却不会消失。


即使谎言科技杜绝了谎言的出现,但有恶意的人们相应地也能用真好达到更伤害人的效果。


生活中的恶意从不会消失 - 小小晴兮 - 小小晴兮


在人类最初,一切都很简单,因为他们只需获取事物逃避猛兽的追捕抵御大自然的灾害,初级的生存能力限制了他们的思想和活动。


但随着进化,人类更加智慧,文明更加发达,社会也更加复杂,恶意的呈现也越来越多。


一直以来,都有人提倡返璞归真,归于简单,但人类愿意回到最简单的状态吗?

向前的基因,决定了人类只能一路向前。


生活中的恶意从不会消失 - 小小晴兮 - 小小晴兮


人性本恶还是人性本善至今没有定论,但我们可以确定的是,是人就有欲望,欲望会一直驱使人类前景去开创任何可能,这个过程会有善意,也必然充斥了恶意。


你可以选择相信“人性本恶,人心向善”;也可以选择相信“人心向善,人性本恶”。


生活中的恶意从不会消失 - 小小晴兮 - 小小晴兮


但在保护自己的路上,你永远不能寄希望与环境会变得更好,敌人会对你更加仁慈。

你只能选择,让自己更加强大。


小小晴最近在看《海贼王》,路飞船长以他的亲身经历说:只有变得更加强大,才不会再失去任何伙伴,才能去保护想要保护的东西。


而我们,也只有更加强大,才能抵抗生活中从不会消失的恶意。

如果不能战胜恶意,最起码别被它击倒。


生活中的恶意从不会消失 - 小小晴兮 - 小小晴兮

《海阔天空》 五月天

“冷漠的人 谢谢你们曾经看轻我 让我不低头 更精彩的活”

By

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017